РАНХиГС Калуга

«Кукушка» — сама не своя

В шумном зале ресторана… Кукушка всегда была настоящим рестораном – уютным, но как раз таким, в которые ходят серьезные дяди. Вот и сегодня практически весь зал был заполнен серьезными. Двое в галстуках обсуждали что-то с серьезными лицами и без животов – манерно попивая морковный сок. Еще два потихонечку, вдумчиво, сидели под запотевшую водочку, разносолы и большую тарелку дымящихся ароматных шашлыков. Рядом со мной сидела пара. Она болтала в руке бокал белого вина, он жадно пил пиво, похрустывая гренками. Чуть поодаль – одинокий мужик с супом косился на меня то ли с подозрением, то ли с одобрением.

бизнес-ланч

Лирическое отступление:

В то утро я была безутешна, ибо моя маленькая, лелеемая мыльница с хорошим зуммом, и вообще такая черненькая, упала в обморок со стола, пока я спала сладким сном. Кот ли тому виной или мой неведомый доселе лунатизм – остается загадкой, однако фотоаппарат я нашла под столом. Озаботившись его здоровьем, я бросилась вызывать неотложку, но вовремя спохватилась. Он, конечно, дышал, но через раз. Я поснимала утренний беспорядок, кота, себя, покрутила настройки, полазила в недрах кнопочек – в общем, ни черта он не работает. Точнее работает, но все снимает мутно и расплывчато. Стал после удара об пол этаким импрессионистом. Я тут же одела на него шапку и отвезла в фотоаппаратную помощь, но дядька, который должен был заняться реанимацией, работал только до обеда и предупреждал на двери, что еще целую неделю будет работать до обеда. В общем, на починку мы с фотоаппаратом так и не попали. Пришлось заедать горе обычным способом, а в качестве съемочного инструмента использовать телефон. У меня, кстати обычный телефон за 4800, на айфон я не написала, так что прошу прощения за качество фотографических карточек.

CAM00022

Я вошла в теплый, пропахший уютом зал трактира «Кукушка» (ресторан, как мне объяснили, в будни не особенно работает). На входе – медведи, в качестве вешалок – коряги, над окошком, откуда официанты носят еду – гусь. Натурально, гусь! Ко мне подбежал резвый и не особенно молодой мужчина, принес меню. Бизнес-ланча, конечно, нет. Зато цены а ля карт не смущают. Я уже обрадовалась стейку из семги за 300 рублей, как вдруг вчиталась – 300 рублей за 100 граммов! А на выходе будет около 250гр…

CAM00025

В общем, стейк срочно заменился на бюджетный салат с говяжьим языком. Я-то раскатала губу на тарелку из тех, что подают на южном побережье Франции, тарелку, которой можно накормить дюжину русских солдат-срочников… А мне принесли обычную розетку обычного измельченного салата из обычного языка и обычных овощей, заправленного обычным майонезом. Зато на листе салата и в качестве бонуса – с парой покромсанных долек апельсина.

CAM00029

CAM00027

Конечно, сытно, но это даже для меня вовсе не обед. Я поняла, что если возьму еще сверху суп, например, – ну раз уж у нас обед – это еще от 150 рублей итого пообедаю я на 400, а в стране кризис, и скоро-скоро журналисты, получившие под зад дых, первыми пойдут с шапкой по миру. В общем, я успокоилась салатом «Ярославна» и обычным чаем из пакетика за 50 рублей (неплохо, да?) и отправилась восвояси.

Понравилось:

  • Приятная атмосфера и хорошее обслуживание,
  • Интерьер старого трактира создает уютное настроение,

Не понравилось:

  • Кукушка знаменита хорошей кухней и веселым настроением. Ресторан – может быть, но здесь… Мне странно, что в меню попал такой обычный салат, который мог бы запросто оказаться в меню бизнес-ланча.
  • Подавать чай из пакетика совершенно не комильфо! Вот это на самом деле позор!

CAM00032

Оценки:

Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих да
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка

Ценный совет:

Круг_Петрухина_цвет_200Заведение само не свое: его репутация бежит впереди самой «Кукушки». Ресторан для взрослых и состоятельных. Молодых там в момент моего ланча не было, кроме меня. Заведение, возможно, отживает на фоне новых популярных ресторанов. Но за уютом туда сходить стоит, и, возможно, там будет что-то вкусное – ну должны же они хоть как-то оправдывать такие цены.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...