Лесничему-взяточнику дали шесть с половиной лет строгого режима

Боровский районный суд признал виновным в получении взятки и даче взятки бывшего директора Боровского лесничества. Он приговорен к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 6,5 миллиона рублей. Это в десять с лишним раз больше того, что он получил в виде взяток.

Cуд

Судом были признаны доказанными три эпизода. В ноябре 2012 года бывший директор лесничества освободил за 217 тысяч рублей коммерческую фирму от ответственности за нарушение лесного законодательства. В мае 2013 года он получил от другой коммерческой фирмы 170 тысяч рублей за обследование земельного участка и выдачу соответствующего заключения. Еще 250 тысяч рублей им были получены за формирование лесного участка, а также за подготовку акта выбора и акта натурного технического обследования для предоставления.

Сколько бывший директор лесничества дал в качестве взятки, в сообщении пресс-службы прокуратуры Калужской области не уточняется. В качестве взяткополучателя в деле фигурирует глава администрации деревни Асеньевское. Тот за деньги утвердил градостроительные планы земельных участков и выдал разрешения на строительство административно-хозяйственного строения на этих участках, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Дальнейшая судьба главы поселения в сообщении также не уточняется.

Расскажите друзьям:
Загрузка...