«Летний джем- 2015». Народ устроил танцы под афроамериканский госпел

Знаменитая поющая семья исполнителей афроамериканского госпела завершила свое турне по России концертом во дворике Калужского областного краеведческого музея. The Jones Family Singers — пять сестер, два брата и их папа — буквально зажгли публику, собравшуюся на традиционный «Летний джем».

госпел2

Отдыхая после трудовой недели, публика в течение двух часов расслаблено воспринимала джазовые ритмы от Jazzatоv Band и группы The Earlybird Екатерины Самковой, кстати, ученицы Олега Акимова, создателя «Мира гитары» и «Летнего джема».

Летний Джем 2015-1

Летний Джем 2015-2

Этот летний музыкальный фестиваль, объединяющий самых разных исполнителей и музыкальные стили и направления, в нынешнем году проводился уже в пятнадцатый раз, что отметил Олег Акимов вручением благодарственных писем и подарков тем, кто поддерживал проект на протяжении всех прошедших пятнадцати лет.

Летний Джем 2015-3

Летний Джем 2015-4

Летний Джем 2015-5

Летний Джем 2015-7

А подарком публике все же стали The Jones Family Singers, включившие Калугу в маршрут своего российского турне не без деятельной помощи посольства США в России.

госпел6

Как только зазвучала первая композиция, народ буквально сорвало с мест.

публика

Зажигательные синглы заставили всех от мала до велика пуститься в пляс.

танцуют все

Правда, лидеру бывшего «Белого острога», а ныне группы Two Siberians Юрию Матвееву было не до танцев, он готовился стать хедлайнером юбилейного вечера (братья и сестры из США попросили отпустить их пораньше — спешили в аэропорт).Но было видно, что ему тоже нравится.

матвеев

Матвеев и Якушенко вынуждены были пойти почти что на подвиг — завершить зажигательную вечеринку. Но двум сибирякам удалось сделать это замечательно. Коронным их номером стала композиция «Транссибирская железная дорога».

сиберианс

Как говорится, кому куда: братьям и сестрам из США за океан, а сибирякам… тоже домой!

Расскажите друзьям:
Загрузка...