ЛГБТ-активисты подали в суд на людиновских и кировских чиновников

Людиновская и Кировская районные администрации отказали московскому ЛГБТ-сообществу в проведении гей-парада и ЛГБТ-пикетов в двух этих городах.

Отказано ЛГБТ-сообществу было на том основании, что такие акции нарушат законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об основных гарантиях прав ребенка», Конституцию РФ, а также статью 6.21 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Согласно схеме проведения публичного мероприятия, приложенной к Вашему обращению, пикетирование планируется у здания Музея комсомольской славы людиновских подпольщиков по улице К.Либкнехта,д.7 города Людиново, вследствие чего велика вероятность в данном месте нахождения несовершеннолетних детей… Такое воздействие на несовершеннолетних следует признать нежелательным по причине его потенциальной угрозы для нравственного и духовного развития детей, сопряженным с формированием искаженных представлений о социально-признанных моделях семейных отношений», — говорится в письме инициатору проведения пикетов и парадов Николая Алексеева за подписью главы администрации Людиновского района Даниила Аганичева.

Похожий ответ Николай Алексеев получил и из Кирова, от заместителя главы районной администрации Алексея Никиташкина. В Кирове геи планировали собраться в сквере Петра Самусенко, который, как сказано в письме, расположен «в непосредственной близости от Кировского историко-краеведческого музея, МКУ «Центр психолого-педагогической и медицинской и социальной помощи», вследствие чего велика вероятность нахождения в указанном месте несовершеннолетних детей».

И в той, и в другой районной администрации пообещали привлечь Алексеева к административной ответственности в том случае, если он все-таки решит осуществить свое намерение и проведет в Кирове и Людинове шествия и пикеты.

«Власти Кирова Калужской области посмеялись над последним решением Европейского Суда о неправомерности запретов публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, запретив проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов. Эти решения уже обжалованы в суде, а дело будет доведено до Страсбурга. Вслед за Кировом над Страсбургом посмеялись власти калужского города Людиново, запретив шествие гей-парада и два ЛГБТ-пикета. Эти решения обжалованы в суде, а дело будет доведено до ЕСПЧ», — так прокомментировал эти письма Алексеев на своей страничек «ВКонтакте».

Отказы ЛГБТ-активисты получили и из трех городов Брянской области — Дятькова, Сельца и Карачева, где также планировались шествия и пикеты. Глав администраций этих городов Алексеев также пообещал «довести до Страсбурга».

Расскажите друзьям:
Загрузка...