Лисам и енотам скормили более пяти с половиной тысяч котлет «с начинкой»

Лисам и енотам скормили более пяти с половиной тысяч котлет «с начинкой»

С февраля по декабрь прошлого года охотинспекторы Калугаоблохоты и охотпользователи разложили в лесах Калужской области более 5,6 тысячи доз вакцины от бешенства. Вакцина была спрятана в мясных котлетах.

«Котлеты привлекательны для лисиц, волков, енотовидных собак и других плотоядных, поэтому животные съедают все. Если животное съест несколько доз вакцины, это не отразится на его здоровье»,

— рассказал начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Сергей Фурсов.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области, вакцинация диких животных проводилась за счет средств федерального бюджета. Она дала результат. По данным Россельхознадзора, в прошлом году в Калужской области было подтверждено 22 случая бешенства животных. По сравнению с 2019 годом заболеваемость снизилась в два раза.

В этом году пока подтверждено только два случая — в Кировском и Бабынинском районах. Первый — в середине января, второй — 11 февраля. В Кировском районе взбесилась енотовидная собака, в Быбынинском — лиса.

Расскажите друзьям: