РАНХиГС Калуга

Ливнёвка в Калуге «как бы есть», но её «как бы нет» – стало ясно из комментария Николая Полежаева

Сегодня, 22 июля проблему ливневой канализации и нескончаемых потопов на лицах Калуги обсудили в здании областной администрации. Держать ответ по этой теме пришлось городскому голове Николаю ПОЛЕЖАЕВУ.

— В Калуге ливневая канализация есть, — заявил ПОЛЕЖАЕВ на планерке у губернатора. —  Она была в свое время брошена и не эксплуатировалась должным образом. Нашими предшественниками было оставлено порядка 150 км ливневки. С прошлого года мы привели в порядок более 62 км этой канализации. Калуге повезло, что она находится на горках и дождевая вода самотеком идет в Оку. Есть места, где существуют проблемы: улица Кирова, например. Но когда реконструировали участок от улицы  от Ленина до площади Победы, вероятно, просто закатали эту ливневку. Мы сегодня при каждой реконструкции дороги делаем ливневую канализацию. Примером может служить улица Никитина, Энгельса, — цитирует городского голову областная газета «Весть».

Таким образом, глава города опроверг слухи о том, что канализации в Калуге и вовсе нет и подтвердил другие слухи, что ремонтировали Кирова не как надо, а абы как: «вероятно, просто закатали ливневку». И действительно, ведь это так просто, закатать ливневку в асфальт при реконструкции центральной улицы города.

Расскажите друзьям:
Загрузка...