Лучшее за неделю! Дайджест от «Калуги 24»

Неделя такая разная и такая сложная – всего не упомнишь. Передоз культурной жизни, появление новостей, новый коммунизм без дыр – в дорогах и в космосе. Путаница в голове страшная, потому все на природу – в регионе разлились реки… А пока — хватит есть и наряжаться – бегом по ссылкам!

Большую часть моих личных нервных клеток сожрала «Польза». Никогда ее не любила ни у одного автора, ни у другого, а во вторник включила, там такое! Говорили о бренде Калуги, который потеряли и никак не найдут. Делают вроде искусственное дыхание нафталиновому космосу, но все пустое… Чем закончилась словесная поножовщина между группой стареющих медийных авторитетов и единственным смелым представителем нового поколения – смотрите в записи.

И снова о дураках и дорогах… Национальная идея особой страны на примере прекрасного маленького города, запрятанного под сердцем самой Москвы… что-то я увлеклась. А всего-лишь: Марачев рассказал про Полежаева и его обещании снова сделать дороги в Калуге такими же прекрасными, как и коммунистической калужское будущее. Не умею быть такой же метафоричной и доказательной, как Михаил, поэтому смотрите «Вывод».

Теперь на К24 появилась возможность оперативно ответить на вопрос каждого калужского гопника «Чо почём» ну или если поинтеллигентней выразиться – новости появились. Заметки обо всем актуальном, без размусоливания и особой аналитики – что, где, когда. Частенько – в качестве видеоматериалов, что зрелищно и для местного нэта еще пока совсем свежо.

Вызывайте санитаров, у нас тут лед тронулся! Уже, по-моему, все позырили на половодье: реальные пацаны поснимали его на айфон, ванильные девчонки сводили на него своих реальных пацанов – романтически целоваться на Воробьевке… Не скрою, что и сама там была в ночи в выходные, и знаете что? Там сто машин с обеих сторон, все светят фарами на воду и смотрят как прикольно серебрится свет в речке! В общем, Ока перестала быть невидалью, поэтому смотрите на Угру здесь и здесь.

Культмассовый сектор даю пачкой: на днях приезжали Хоронько и Шевчук (тоже он), в галерее Дома музыки еще повисят нереализованные грезы наших архитекторов, а в Танеевке – фотовыставка. Калужане сняли кино про компьютерную игру, а про новинки в нашем театре, кино и на книжных полках наиболее полно в своем «Послевкусии» вам расскажет гуру рафинированного искусствоведения, гид культурологии нашего города, кумир эстетов и гроза мейнстрима Андрей Гусев.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...