Лукашенко потребует от России деньги за строительство тренировочных баз в Калуге

Белоруссия не будет продавать строительные услуги и работать себе в убыток, «годами ожидая расчетов». Об этом 23 ноября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на республиканском семинаре-совещании, посвященном проблеме повышения эффективности строительного комплекса страны.

«Мне докладывают, что до сих пор не получены деньги за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Я жду решения этого вопроса. Кроме того, россияне не рассчитались за объекты, построенные в Калуге к чемпионату мира по футболу. Правительство должно без промедления подключиться к решению этих вопросов. Если надо, привлекайте МИД, наших представителей в Евразийской экономической комиссии», — цитирует президента информагентство БЕЛТА.

Сколько Россия задолжала Белоруссии за строительство тренировочных баз в Калуге, в сообщении не уточняется.

Напомним, к ЧМ-2018 в Калуге были построены две тренировочных базы — на Грабцевском и на Тульском шоссе. Строил их Гомельский домостроительный комбинат, который в марте прошлого года стал субподрядчиком этого проекта. Мебель для тренировочных баз делали люди, отбывающие наказание в исправительных колониях Калужской области.

На футбольном поле на Правобережье готовилась к играм сборная Сенегала, вторая площадка востребована командами-участницами ЧМ-2018 не была.

Расскажите друзьям: