Любимова и Авдеева попросили включиться в борьбу за региональный «Платон»

На состоявшейся 25 октября встрече с депутатами Государственной Думы РФ от Калужской области Николаем Любимовым и Александром Авдеевым депутаты Законодательного собрания попросили их поддержать направленные в Госдуму законодательные инициативы — о предоставлении регионам права устанавливать дополнительные требования при лицензировании деятельности управляющих компаний, о взимании платы с большегрузного транспорта за проезд по дорогам местного значения, а также поправки в федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, Николай Любимов пообещал поддержать все эти инициативы и добиваться их принятия.

«Потому что они продиктованы самой жизнью, взяты из практики областных парламентариев», — сказал он.

Напомним, принятия закона о введении платы за проезд по дорогам регионального значения для грузовиков массой более 12 тонн власти Калужской области добиваются с 2015 года, когда за проезд по федеральным трассам с большегрузов начали брать деньги и большегрузы ушли на областные дороги.

Платные дороги

Однако в Госдуме, куда областные парламентарии по предложению губернатора Анатолия Артамонова вышли с инициативой создания регионального «Платона», идея понимания не вызвала. Законопроект в марте этого года был отклонен большинством профильных думских комитетов и Счетной палатой. Протест вызвала как сама идея очередного повышения сборов с транспортных компаний, так и механизмы ее реализации.

Но в июне этого года Николай Любимов, в то время – спикер Заксобрания, пообещал журналистам продолжить борьбу за региональный «Платон».

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Точнее, на недостигнутом. Собираемся эту инициативу продвигать и дальше. С нами согласны наши соседи, наши коллеги в других регионах. И, насколько я знаю, правительство России уже подобный проект для внесения в Госдуму рассматривает», — сказал он тогда.

Расскажите друзьям: