«Макдоналдс»: запретный плод

Ой, ну прям закидали меня сразу тухлыми помидорами! Мне кажется, в Макдак время от времени захаживают и те, кто считает американские бургеры адским месивом, и те, кого тянет на остренькое и солененькое независимо от положения. Вот и мне порой хочется нажраться вреднючей гадости.

Вход в Макдак. Раньше можно было без палева пройти через «XXI век» и выйти по коридорчику в заведение, теперь - только через парадный.

Вход в Макдак. Раньше можно было без палева пройти через «XXI век» и выйти по коридорчику в заведение, теперь — только через парадный.

Ой, какие некрасивые спорные фразы буду писать сейчас. Итак, что такое Макдоналдс? Да, искаженные калорийными блюдами толстухи, бройлерные дети, испорченные желудки и наглые американцы, подающие в суд на Макдак, поломавший жизни и судьбы. На Руси с судами попроще: наш человек не пойдет жалиться прокурору на толстую попу, а будет тихонечко заедать беду в том же Макдаке. Да и беды с этим заведением в Калуге другие.

Например, главное, что отталкивает от мистических врат первобытного гастрономического греха – конечно, очереди.

Очереди не спадают и в пост.

Макочереди по-калужски еще и потому так вселенски тоскливы, что в них принято стоять всей семьей. И заказ-то, может не быть таким уж прям длинным, но сгусток человеческой биомассы у стойки отпугивает, и я иду в приличное место с более лояльной к моему желудку кухней. Но так было не в этот раз! Я пошла в Макдак с мыслями о том, что в Великий пост, модный нынче, как и повальное увлечение ортодоксальными религиями, очереди, наверное, спали. Не тут-то было. Чревоугодники были терпеливы и даже веселы, смиренно дожидаясь своего куска мяса в булке с соусами. Были там папа с сыном, пост для которых оказался не чуждым.

— Мы же на посту, значит нам мясо нельзя? – робко спросил сын-подросток не слишком серьезного вида папу.

— Ну, значит, возьмем картошки.

Эта семейная чета взяла фри и пару упаковок таких сырных штук в панировке – как там они называются – с клюквенным соусом. Вообще-то тоже не совсем постное меню, но за рвение и на рыбку съесть, и косточкой не подавиться им все же надо отдать должное.

В Макдаке есть свое обеденное предложение, по моему мнению – не додуманное.

Там висит рекламка, на которой написано, что вы можете собрать себе обед из некоторых блюд, и только. Я бы на месте руководства потрудилась разработать спецпредложение с салатами, бургерами и картошкой и завернула бы на манер хеппи-мила в отдельную коробочку.

Я взяла стандартный набор, который беру всегда, когда мой измученный ядерной зимой или иными стрессами организм алчет гадости.

— Роял де люкс, маленькая картошка, средняя кола, сырный соус, кушаю здесь, пирожок не хочу, – эту фразу я повторяю в Маке уже несколько лет, поэтому выучила наизусть.

Целый поднос вкусняшек!

Все как всегда вкусно.

Идеальный баланс пересоленой картошки с пережиреным мясом, залитый пересахареной колой рождает вкус по эстетическим качествам и уровню насыщенности проигрывающий разве что эмоциям, возникающими от знойных и полнокровных полотен Гогена.

Но это так, лирическое отступление.

В период поиска себя и похорон талии такая кухня невероятно полезна для знакомства со своим внутренним миром, а если у вас еще и гастрит, то внутренний мир вы рискуете обнаружить довольно скоро.

Картошечка изрядно посолена.

Соус. Я люблю сырный.

Однако в защиту Макдака скажу такую вещь: у меня сестра работает в американской фирме, через которую в Россию поставляются продукты для Макдака. Так вот она очень хвалила их контроль качества и клялась, что вопреки вирусной антирекламе, продукты там используются идеальные.

Самое неряшливое блюдо в мире — макдаковский бутер.

А одна знакомая мне дама с изящным телом, но вполне бессовесным задом поведала: чтобы не терять форму, запивать маковскую еду следует водой. Толстеют, якобы, исключительно от сладких газировок.

Кола с крышечкой — чтоб не облиться от счастья.

Но какой Макдак без колы?

Понравилось:

  • Иногда хочется остренького, и да, Макдак для исполнения этого желания – идеальное место,
  • Там хорошо обслуживают. Я даже видела, как пролившие свежекупленую колу дети, получали еще один стакан совершенно бесплатно.
  • Мак удобен для автомобилистов и потому, что там есть Макавто и потому, что за «ХХI веком», где он находится,  есть парковка.

Не понравилось:

  • Интерьер Мака одинаков по всему миру. Но в нашей калужской миникаморке весь этот американский бред настолько зажат, что и интерьером-то не назовешь.
  • По просьбам трудящихся, напишу про Мак, который не в «ХХI веке», где я была, а в «Радуге»: там дают не посоленную картошку, а булки с котлетой рабадяживают майонезом вместо соусов. Так что не ходите туда, ходите сюда.
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих нет
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V не нашла
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка

Цена разве что чуток выше средней.

Ценный совет:

Заведение, разумеется, на любителя. Я не думаю, что я вправе советовать или не советовать его: о вреде такого количества приправ на квадратный сантиметр вечной булки знают все. Единственное о чем попрошу своих читателей: не приучайте детей к этому беспонтовому делу. У маленьких есть такое уникальное чувство, которое называется пищевой интуицией. Так вот пусть они на нее ориентируются, а не на насыщенные вкусы подсаживаются – нация будет здоровее.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...