Малый бизнес надует Калужской области «подушку безопасности»

В современной экономической ситуации малый и средний бизнес, занимаясь производством недорогих товаров и услуг, в том числе — замещающих импорт, может и должен стать для России своего рода «подушкой безопасности». Именно такую роль, по мнению Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, должен сыграть этот сектор экономики после введения Россией ответных экономических санкций.

Импортозамещение

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Выступая 15 декабря в Калуге на форуме «Новые возможности развития предпринимательства – импортозамещение. Перспективы международного сотрудничества в современных условиях»,Титов положительно оценил работу, которую проводит Калужская область по созданию инфраструктуры для развития бизнеса.

«Важно, что особый подход к инвестору распространен на малый сектор, в помощь малому бизнесу. В этом прозорливость региона», — цитирует бизнес-омбудсмена пресс-служба правительства Калужской области.

По словам губернатора Анатолия Артамонова, также принимавшего участие в работе форума, санкции производителям Калужской области пошли только на пользу. Он отметил положительный результат процесса импортозамещения в автомобилестроении и фармацевтике, а также в сельхозпроизводстве. Растет количество желающих стать участниками программы по созданию ста роботизированных ферм, реализуются крупные проекты в овощеводстве и рыбоводстве. В этот процесс активно включается малый и средний бизнес, чему способствует система мер его поддержки в экономике, а также создание Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания, рассказал губернатор участникам форума.

«Такие шаги дадут новый импульс развитию предпринимательства и помогут нам решить целый комплекс экономических проблем», — сказал он.

Помощь государства Калужской области и другим регионам России Титов пообещал. Одной из форм такой помощи могло бы стать создание в стране института проектного финансирования, предусматривающего вложение средств Центрального банка России в конкретные бизнес-проекты. Такое предложение, по словам Бориса Титова, уже направлено в федеральное правительство.

Расскажите друзьям:
Загрузка...