Маршрутки старше трех лет могут не пустить на калужские дороги

В связи с тем, что в июле этого года вступит в силу федеральный закон, ужесточающий требования к перевозчикам, будут ужесточены требования к маршруткам и в Калуге.

«Мы в этом году заключать контракты (на право перевозки пассажиров – прим. К24) будем  с точными указаниями характеристики и транспортных средств, и количества единиц транспорта на маршруте», — рассказал 25 января на рабочем заседании правительства Калужской области городской голова Калуги Константин Горобцов.

Маршрутки

Выслушав его, губернатор предложил прописать в условиях конкурса и возраст автобусов.

 «Допустим, не старше шести лет», — предложил он.

«Не старше трех лет, Анатолий Дмитриевич. Такое есть предложение», — ответил Горобцов.

Губернатору это предложение показалось слишком суровым:

«Это через три года придется автобусы покупать. Шесть лет – это еще нормальный автобус».

Но финансовую отчетность перевозчиков, которые, по словам Анатолия Артамонова, «устраивают разборки нехорошие, лишь бы только завладеть маршрутами», губернатор проверить распорядился.

«Пассажиров возим кое на чем. Скоро на тачке на деревянной начнем возить. И водители какие там, качественный состав… Тоже надо, кстати, будет проверить», — сказал он.

Проверкой автоперевозчиков займется и депутатская комиссия, которую губернатор предложил спикеру областного парламента Николаю Любимову создать при Законодательном собрании.

«И я прошу. Все, кто там кому-то помогает, каким-то перевозчикам. Отойдите от этой услуги. Это будет только позор. Предупредите своих сотрудников, кто этим занимается, чтобы это дело немедленно прекратили. Потому что все равно мы выведем всех на чистую воду. Если они думают, что и шило в мешке можно утаить, это не так. Мы тут всю жизнь живем, друг друга знаем. И знаем все проделки, какие есть с чьей стороны», — пообещал он.

Кого именно из чиновников он подозревает в лоббировании интересов перевозчиков, губернатор уточнять не стал.

Расскажите друзьям:
Загрузка...