Мать-убийца четырехлетней девочки получила 14 лет колонии

Калужский областной суд 5 апреля вынес приговор 27-летней жительнице Людиновского района, обвинявшейся в убийстве четырехлетней приемной дочери, приговорив ее к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, женщина должна будет выплатить 800 тысяч рублей родственникам девочки в качестве возмещения морального вреда. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, женщине было предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью, истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением.

Областной суд 1

Напомним, убийство произошло в сентябре 2016 года. Орудием убийства стала деревянная швабра. По версии следствия, приемная мать шваброй и руками нанесла ребенку не менее 70 ударов. Один из ударов по голове оказался смертельным. Убедившись в том, что девочка мертва, женщина вместе со своим мужем вывезла тело в лес и там закопала. Полиции супруги сообщили, что девочка ушла из дома. Однако вскоре женщина призналась в убийстве.

В ходе следствия выяснилось, что она систематически избивала, унижала и лишала пищи свою приемную дочь. По словам убийцы, таким образом она воспитывала у ребенка послушание и прививала ей навыки гигиены.

Вскоре уголовное дело было возбуждено и в отношении работников отдела образовании администрации города Людиново и Людиновского района, передавших в 2014 году ребенка приемным родителям. Им было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Следствие установило, что акты обследования жилищных условий приемной семьи чиновники районного отдела образования составляли не выходя из своих кабинетов, а должный надзор за деятельностью опекуна, проверки, в каких условиях живет и воспитывается ребенок, не осуществлялись. Это уголовное дело сейчас находится на завершающей стадии расследования.

Расскажите друзьям:
Загрузка...