Мать-убийцу лишили родительских прав

По требованию прокурора суд вынес решение о лишении родительских прав 28-летней многодетной матери, обвиняемой в убийстве приемной дочери. Напомним, четырехлетняя девочка 23 сентября этого года была насмерть забита шваброй. На теле было обнаружено не менее двадцати следов от ударов. Приемную мать, как выяснилось в ходе следствия, привело в ярость то, что ребенок мочился в штаны. Убийство произошло на глазах двух родных и двух приемных детей, воспитывавшихся в этой семье. Тело девочки женщина и ее муж вывезли в лес и закопали. После этого они подали в полицию заявление о том, что девочка ушла из дома.

женщина за решеткой

Женщине уже предъявлено обвинение в убийстве приемной дочери. Ее муж также проходит по этому делу в качестве подозреваемого, его роль в убийстве ребенка сейчас устанавливается, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области. Кроме того, следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении работников отдела образования администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район». Дело было возбуждено после прокурорской проверки, во время которой выяснилось, что акты обследования жилищных условий приемной семьи чиновники районного отдела образования составляли не выходя из своих кабинетов, а должный надзор за деятельностью опекуна, проверки, в каких условиях живет и воспитывается ребенок, не осуществлялись.

Договоры на передачу в эту семью двух братьев погибшей девочки были расторгнуты сразу после того, как убийство было раскрыто. Сейчас рассматривается возможность внесения поправок в законодательство Калужской области, ужесточающих порядок отбора кандидатов в приемные родители. Будут также предусмотрены дополнительные меры контроля за семьями, воспитывающими приемных детей.

Расскажите друзьям: