Медведь-авиатор Мансур получил вольер за миллион рублей

У медведя Мансура, который с весны этого года живет на воротынском аэродроме Орешково, теперь есть новый просторный вольер. Об этом 4 ноября на своей страничке в «Фейсбуке» написал «один из трех отцов» Мансура Федор Пащенков, опубликовав видео первой прогулки медведя по новому вольеру. Судя по этому видео, медведь был в восторге.

«Ваша непосредственная помощь руками, перечисленные вами деньги, они сыграли большую роль в строительстве вольера! Это видео не могло бы появиться без вас!», — обратился Федор Пащенков к почитателям Мансура.

По оценкам Федора Пащенкова, вольер обошелся примерно в миллион рублей. И это – при том, что строительство системы водоснабжения и двух прудов еще не завершено. Предстоит еще сделать верхний контур электропастуха, установить второй генератор и систему видеонаблюдения, благоустроить территорию и высадить деревья.

До переезда в Калужскую область медведь-авиатор Мансур жил на аэродроме Орловка в Тверской области. На аэродроме летчики его три года назад и нашли. Мансуром медведя назвал директор аэродрома. Он родом с Алтая, а медведей в народе там так и зовут. Фамилию дали в честь аэродрома — Орловский. Мансура в шутку зачислили курсантом в учебный центр «Небосвод-Авиа» и выписали «паспорт» — завели странички в «Фейсбуке» и «Вконтакте».

Тогда медведю было от силы два-три месяца. Весил он чуть больше кошки. Сейчас его вес — полтора с лишним центнера. Причиной переезда стали сложные отношения с женщинами, работающими на аэродроме. Несмотря на примерное поведение Мансура, они его все же побаивались. Летчики несколько раз пытались пристроить медведя. Но когда после одной из таких попыток вместо заповедника он оказался на притравочной станции для собак, окончательно оставили медведя себе.

Расскажите друзьям: