Мэра потребовали вернуть на скамью подсудимых

Представители обшественности, попросившие Анатолия Артамонова обрубить шупальца спрута, проникшие, по их мнению, во все коридоры администрации Малоярославца и городской думы, еще раз напомнили губернатору о необходимости борьбы со спрутом. На этот раз не письмом, а серией одиночных пикетов.

Один пикет провел на Сенной площади у здания городской администрации практически однофамилиец знаменитого голливудского режиссера Валентин Тарантинов. Для своего плаката пенсионер Тарантинов использовал отечественную киноклассику.
«Вор должен сидеть в тюрьме», — процитировал он на самодельном плакате капитана Жеглова из фильма Станислава Говорухина.

«Он опозорил всех жителей Малоярославца своими действиями и бездействиями. Опозорил наш город воинской славы», — рассказал пенсионер в интервью телерадиокомпании «Ника ТВ».

Второй пикетчик протестовал у здания ОМВД России по Малоярославецкому району. «Харлампова на скамью подсудимых!», — было написано на его плакате.

Фото ТРК «Ника ТВ»

Напомним, глава администрации Малоярославца Григорий Харлампов уже получил место на скамье подсудимых – в качестве обвиняемого в деле о злоупотреблении должностными полномочиями. Скамью подсудимых, он, правда, занимает время от времени, а в перерывах между судебными заседаниями продолжает исполнять обязанности мэра.

Григорию Харлампову инкриминруется предоставление жилья в домах, признанных аварийными, «своим людям». Получая жилье в таких домах, эти люди автоматически приобретали право на новую квартиру в домах для переселенцев. По словам малоярославецких гражданских активистов, им известно о нескольких таких фактах. Однако в деле Харлмапова фигурирует лишь один. Получателем жилья стала учительница с двумя детьми. По словам Харлампова, на нарушение закона он пошел по доброте душевной. Нанесенный бюджету ущерб, около миллиона рублей, мэр возместил. В связи с этим депутаты городской думы попросили суд простить мэра.

Простить мэра суд отказался, но у малоярославецкой общественности есть опасения, что Харлампов может отделаться легким испугом. Не допустить такого развития событий они и просят губернатора.

Расскажите друзьям:
Загрузка...