Михаил Дмитриков: «Состояние автомобильных дорог региона под контролем депутатов всех уровней»

Продолжая активную работу по решению проблем, касающихся состояния автомобильных дорог в Калужской области и вопросов эффективного использования бюджетных средств, все ветви законодательной и исполнительной власти региона ищут и находят варианты совместной деятельности в этой сфере. 6 июня состоялось заседание рабочей группы по контролю за содержанием региональных и муниципальных автомобильных дорог. В его работе приняли участие Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова, депутаты областного парламента, представители муниципалитетов.

Главам муниципалитетов были даны рекомендации по созданию комиссий, контролирующих содержание дорог местного значения, и в настоящее время депутатские комиссии уже созданы во всех муниципальных районах и городских округах.

О нынешней деятельности рабочей группы нам рассказал возглавивший ее депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков.

 — Михаил Григорьевич, поясните, пожалуйста, насколько актуально сейчас вам и вашим коллегам заниматься вопросами, касающимися дорог?

— Скажу прямо — для создания такой группы возникла острейшая необходимость. Количество жалоб на состояние дорог в нашем регионе достигла настораживающего предела. Люди хотят знать, на что, в конце концов, расходуются далеко не маленькие средства в виде транспортного налога или акциза, находящегося в цене бензина. Ведь многие автомобильные дороги продолжают оставаться не отремонтированными, лишенными элементарной разметки, освещения и так далее… Конечно, в стране есть регионы, в которых ситуация и вовсе безнадежная, однако сравнивать нашу область с худшими представителями, по принципу «вот там вообще плохо» – так мы поступать не будем.

Калужская область всегда была в лидерах среди регионов, и нужно стараться оправдывать этот высокий статус.

— Какие конкретно задачи, на ваш взгляд, стоят перед рабочей группой?

— По сути, сегодня контролем за содержанием дорог занимается сам заказчик, то есть тот, кто платит, тот и контролирует исполнение. Это правильная формула, но проблема дорожного хозяйства состоит в том, что контролировать все это заказчик порой не может физически. Огромные объёмы работ входят в комплекс мероприятий как летнего, так и  зимнего содержания дорог. Ведь содержание дорог – это не ремонт, как многие думают. Это множество процедур, проводить которые следует постоянно. Это уборка мусора с обочин, их окос, нанесение разметки и установка дорожных знаков, мойка отбойников и других элементов, освещение, уборка и ремонт остановок общественного транспорта… И, конечно же, всем известный ямочный ремонт, далеко не всегда производимый надлежащим образом.

Кстати, у подобных работ есть ГОСТы и прочие нормативные документы, а у нас общепринятая практика ямочного ремонта – всего лишь наращивание дорожного полотна, чтобы ямы были не более 5 сантиметров глубиной. И поначалу все вроде бы соответствует нормам, но только после первого серьезного дождя куски покрытия вновь вываливаются, рождая повторные многочисленные жалобы на дороги… Опять ремонт. И опять… И так всё по бесконечному кругу…

Я всегда сравниваю ямочный ремонт с лечением зубов методом пломбирования. Вот представьте, если бы подрядчику так ремонтировали зубы в стоматологии, как он «приводит в порядок наши дороги». Остался бы он доволен?

Вот именно этими проблемами мы и должны сейчас заниматься. Не искать, сколько денег потратил заказчик и исполнитель — для этого есть соответствующие структуры — а контролировать, чтобы все средства, выделяемые из бюджетов разных уровней, тратились с умом, а работы выполнялись качественно.

— С чего же вы начали?

— За первые четыре месяца мы продумали ряд мероприятий, во всех районах создали комиссии из депутатов и общественников, организовали бесплатную «горячую линию», куда граждане смогут обратиться в случае совсем уж безалаберного выполнения работ на дорогах. Сейчас ведем активную работу по созданию интерактивной карты подрядчиков, позволяющую в режиме реального времени определять, кто конкретно обслуживает тот или иной участок дороги.

Кроме этого, неотъемлемой часть нашей работы является взаимодействие с областным Миндором. Подведомственное ему предприятие — «Калугадорзаказчик» является самым крупным заказчиком этих услуг, который создал отдел по контролю за исполнением контрактов. Но, порой этих сил также недостаточно для курирования каждого дорожного предприятия. Именно поэтому губернатор в свое время поставил задачу наладить совместный контроль, как со стороны заказчика, так и на местах, создав комиссии из депутатов и заинтересованных общественников. Понятно, что инициативным людям и народным избранникам намного проще контролировать дороги, расположенные на территориях их округов.

— Это в принципе новый алгоритм действий или подобная совместная работа уже имела место?

— Попытки организовать депутатский контроль предпринимались и ранее, но не по вопросам содержания дорог. Депутаты отслеживали ход работ по капитальному ремонту: укладка асфальта, вырубка дорожного материала для последующей экспертизы и так далее. Конечно, все это тоже очень важно, но не будем забывать, что контрактом устанавливаются определенные гарантийные обязательства сроком от 3 до 5 лет. В случае выявления некачественных работ подрядчик бесплатно обязан устранить обнаруженные дефекты. А вот с содержанием все гораздо сложнее: сегодня снег выпал – а завтра уже потеплело. Выявить, убирал ли подрядчик снег или он сам растаял, можно только вчера. Тут нужны люди на местах, которые со знанием дела смогут вскрыть то или иное нарушение и оперативно составить соответствующий документ.

— Как же это выглядит на практике?

— Сейчас во всех районах созданы комиссии, и в их состав входят не только депутаты, но и представители общественности. Регулярные выездные рейды нередко заканчиваются выявлением нарушений, все они фиксируются и акты высылаются подрядчику. Надо сказать, что многие дороги, которые невозможно привести в норматив путем ямочного ремонта, были включены в план ремонта капитального.

Но, в целом, пока оценить работу комиссий можно, как говорится, на «троечку». Многие депутаты заняты на постоянном месте работы, депутатскими обязанностями занимаются лишь в свободное время или когда захотят, а многим просто не хватает активности. Жаль, что за плохое исполнение своих обязанностей с работы выгоняют, а из депутатов — нет. Ну, а с общественников и вовсе спроса никакого — хочу – поеду, хочу – нет.

– Значит ли это, что рабочая группа гораздо шире понимает свои задачи, то есть занимается не только контролем за содержанием дорог, но и контролем за их ремонтом? И связано ли это с тем, что в ряде случаев лучше раз отремонтировать объект, чем без конца тратить ресурсы на его содержание?

– Да, вы абсолютно правы — хорошо отремонтированная дорога, как и новая, не доставляет неудобств до десяти лет. Конечно, иногда для качественного ремонта требуются немалые финансовые вложения. Дело в том, что качество дороги, прочность покрытия зачастую зависит не от качества верхнего слоя асфальта, а от основания, так сказать «подложки». А именно она у наших нынешних дорог не соответствует современным нагрузкам. Посмотрите, зачастую настоящие «поезда на колесах» курсируют в разных направлениях, а дороги предназначены максимум на транспорт типа КамАЗ-ЗИЛ грузоподъемностью семь-восемь тонн. Я внимательно наблюдал за процессом строительства дорог с нуля — сейчас новые дороги строятся по совсем иным технологиям. Но, конечно, разница в цене колоссальная. Одно дело – вскрыть дорогу на метр в глубину, и другое – просто положить слой нового асфальта. И все же, рано или поздно нам придется переделать все дороги под современные требования, только тогда мы сможем экономить на внешнем покрытии. Только тогда дороги будут служить гораздо дольше, так как крепкое основание не даст «плавать» асфальту.

Таким образом, можно обозначить две основные и реальные причины плохого качества дорог. Первая – не прочное основание дорог, большинство из которых строились еще в Советском Союзе и не предназначены для крупнотоннажного транспорта. Вторая — денег на кардинальную переделку нужно очень много.

— Михаил Григорьевич, можете ли вы привести конкретный пример эффективных работ в этой сфере?

— Конечно. Обратите внимание, как серьезно пострадал Дзержинский район в результате мероприятий по строительству автодороги М3 и многих других дорог в области. В большом количестве был вывезен на стройки местный песок, были разбиты многие дороги. Справедливости ради надо отметить конструктивную позицию нашего губернатора. Этой весной Анатолий Дмитриевич Артамонов лично проехал по дорогам района и пообещал отремонтировать пострадавшие автотрассы. Кстати, некоторые из них будут восстановлены за счёт частичного финансирования от предприятий, которые обслуживают здешние карьеры.

Таким образом, в 2017 году Дзержинский район получит достаточно средств на ремонт своих основных дорог, так же, как и для трассы Калуга – Медынь. На некоторые объекты подрядные организации вот-вот уже будут определены, ведь самое главное – успеть за летний период уложить асфальт. Наша группа будет внимательно наблюдать за работой подрядчиков, к чему призывает и общественников, и депутатов на местах. При этом советовать и учить специалистов класть асфальт, конечно, не нужно. Достаточно снять видеоролик или фото на телефон и позвонить нам на «горячую линию», или предоставить видео в рабочую группу, или напрямую — в Миндор. Трасса Калуга – Медынь по Дзержинскому району будет отремонтирована в этом году.

– Как вы уже справедливо отметили, ремонт дорог – очень дорогостоящая задача. И денег на все дороги постоянно будет не хватать. Поэтому важно заботиться и о сохранности дорог, а значит, должны работать пункты весового контроля, соблюдаться меры по сезонному закрытию дорог в распутицу и так далее. Что в этом направлении будет предпринимать ваша рабочая группа?

– Тут мы можем давать лишь рекомендации, поскольку в этих вопросах все отрегулировано законодательством. Нам не стоит подменять работу других служб. Есть четкая и важная задача – контролировать работу подрядчиков. Вот этим мы и будем заниматься в 2017 году. Если будет результат, и мне доверят возглавить группу в дальнейшем, продолжим работу и на 2018 год. В любом случае, я уверен, что уже в нынешнем году своей деятельностью мы серьезно повлияли на ход событий, происходящих в дорожном хозяйстве.

Подготовил Сергей ГРИШУНОВ

Телефон рабочей группы по контролю за содержанием дорог в Калужской области:

8-800-333-31-60 (звонок бесплатный)

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...