Министры ушли в соцсети по приказу врио губернатора

Министры ушли в соцсети по приказу врио губернатора

Министры правительства Калужской области вновь продемонстрировали, что они – единая команда, причем команда дисциплинированная. Выполняя приказ врио губернатора Владислава Шапши, все они завели аккаунты в соцсети «ВКонтакте». Причем сделали это менее чем через пять дней после получения приказа.

За это время многие министры успели обзавестись достаточно большим количеством «друзей». Больше всего «друзей», свыше тысячи, у министра сельского хозяйства Леонида Громова. Ему, единственному из министров, не пришлось выполнять приказ: Леонид Громов завел аккаунт еще в октябре 2018 года. И сразу же получил комплименты.

Страницы министров оказались удивительно похожими друг на друга. Каждый поздравил пользователей с Днем защитника Отечества и опубликовал по несколько «застольных» фото людей в пиджаках и галстуках. Подписались министры в основном на одни и те же группы. Многие поделились ссылками на программу Сергея Брилева «Вести в субботу», одним из героев которой стал Владислав Шапша.

Но были и исключения. Например, Александр Аникеев познакомил пользователей с основами системы Леонида Занкова и планами областного Минобра по ее внедрению. Главе министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Олегу Калугину удалось зафиксировать редкое явление в мире калужских СМИ. И он поделился своими наблюдениями с пользователями.

Напомним, распоряжение усилить внимание к соцсетям Владислав Шапша сделал 18 февраля на коллегии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

«Социальные сети — это то, с чем мы обязаны работать, быть внутри, комментировать и активно участвовать. Прошу всех освоить этот способ работы. Каждый министр должен быть в сети, лично общаться с населением. Это мое требование. Будем сокращать сроки реакции, на часть наиболее острых вопросов отвечать быстрее. И с министерством мы также будем это направление развивать»,

— сказал он тогда.

Пока министрам везет – вопросов немного. Да и те, что есть – в основном от «троллей». Главам министерства конкурентной политики Николаю Владимирову и культуры Павлу Суслову до сих пор не задали одного. Глава министерства строительства и ЖКХ Егор Вирков оказался едва ли не единственным исключением. Причем ему вопросы задают не только «тролли». И министр на все вопросы добросовестно отвечает.

Расскажите друзьям: