Минздрав начал проверку после смерти восьмимесячного ребенка в Калуге

В социальных сетях 12 октября было опубликовано письмо калужанки, которая рассказала, как она из-за бездействия и равнодушия врачей потеряла своего восьмимесячного сына.

Мальчику нездоровилось несколько дней, утром 9 октября ему стало плохо и мать вызвала скорую помощь. Скорая сначала повезла ребенка в Калужскую городскую детскую больницу на улице Вилонова, но из этой больницы мальчика отправили в областную инфекционную, расположенную на Грабцевском шоссе. Это было сделано, несмотря на то, что состояние ребенка начало резко ухудшаться еще по дороге в городскую детскую больницу. Но ни врачи скорой помощи, ни врачи городской детской больницы, по словам матери, не сделали ничего для того, чтобы спасти его. Водитель скорой помощи не стал даже включать спецсигналы. В результатте драгоценные минуты терялись в пробках.

Когда ребенка привезли в инфекционную больницу, спасать его было уже поздно. Мальчик скончался через несколько минут после того, как его доставили в реанимационное отделение. Вскрытие показало, что причиной смерти стала двухстороння пневмония и отек мозга.

«Скажите мне: что это такое??? Что это за медицина??? Это разве помощь??? У нас вообще существует медицина???? Врачам инфекционной больницы на грабцавском шоссе 115 спасибо-они сделали что могли, это было видно, они сразу забегали когда мы приехали, но было уже слишком поздно, время было упущено. а врачи скорой и детской больницы на вилонова-это просто безобразие!!!!!!!! почему всё было так медленно? Почему ехали без мигалок? почему нас отправили в другую больницу, когда на это времени не было??? почему не помогли ничем на вилонова??? Почему ребёнка говорили везде носить на руках, когда для этого есть каталки. Ему же было больно, когда его брали на руки, его нужно было везти на каталке!!! Почему после вызова скорой и оказания реальной помощи моему ребёнку прошло 2!!! часа, когда было уже поздно??? Почему всё так???», — пишет мать мальчика.

Министерство здравоохранения Калужской области сейчас проводит проверку, выясняются все обстоятельства этой трагедии.

«Уже взяты объяснительные у врачей станции скорой медицинской помощи, детской городской больницы, областной инфекционной больницы. Будут проведены все необходимые исследования с целью установления причин смерти и дана оценка действиям медицинских работников. Отметим, что такие проверки всегда проводятся в подобных случаях. Что касается фактов, изложенных в сообщениях, размещенных матерью ребенка в социальных сетях, то они также будут изучены. Однако официальной жалобы от нее министерство здравоохранения пока не получило. Если такая жалоба поступит, то на нее в обязательном порядке и в установленный срок будет дан ответ. Добавим также, что министерство не станет выгораживать виновных, если выяснится, что смерть наступила вследствие неквалифицированных действий медицинских работников», — говорится в письме Минздрава, полученном «Калугой 24».

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...