Минздрав не нашел состава преступления в действиях врачей Кировской ЦРБ

Министерство здравоохранения Калужской области опровергло появившиеся в СМИ сообщения о том, что врачи Кировской центральной районной больницы отказались помочь санитарке этой больницы, которая  22 декабря потеряла сознание и упала на пол в детском отделении Кировской ЦРБ. Как потом выяснилось, у нее произошел обширный инфаркт миокарда.

СМИ сообщили, что врач дневного стационара отказалась прийти на помощь своей коллеге, заявив, что «это — не ее случай». То, что врач дневного стационара не сразу оказала помощь потерявшей сознание женщине, в минздраве признали. Однако с тем, что действия врача подпадают под статью статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному») в минздраве категорически не согласны.

Скорая помощь

По словам заместителя начальника управления развития здравоохранения областного минздрава Любови Кремковой, врач просто не сразу пришла на помощь потерявшей сознание санитарке, так как «была занята со своим пациентом».  Врачебная комиссия в связи с этим приняла решение «указать врачу дневного отделения на недопустимость отказа в осмотре пациента при острых заболеваниях», но ни о каких кадровых решениях речь, видимо, не пойдет.

Не подтвердили в минздраве и сообщение о том, что фельдшер «скорой помощи», которую вызвали потерявшей сознание санитарке, явилась на вызов с пустыми руками. По словам Любови Кремковой, фельдшеров было двое. Одна из них появилась в детском отделении ЦРБ с тонометром, вторая – с чемоданчиком с медикаментами. Через 20 минут санитарка уже была в палате интенсивной терапии, ей была оказана вся необходимая в таких случаях помощь и жизнь женщины была спасена.

«Обычно нужен час при подобных состояниях. Врачи уложились  в 20-25 минут», — сообщила Любовь Кремова К24.

По ее словам, перенесшая инфаркт санитарка никаких  претензий врачам предъявлять не собирается.

Расскажите друзьям:
Загрузка...