Многодетная мать устроила голодовку в здании райадминистрации

25 декабря социальные сети взбудоражило объявление, размещенное там от имени 18-летнего Арсения. Фамилия в объявлении указана не была.

«Сейчас моя мама сидит в администрации, объявила голодовку и я ее в этом поддерживаю!!! Но мне тяжело без нее дома… Весь дом сейчас на мне, а у нас очень большое хозяйство да и еще братья с сестрами на мне…», — говорится в этом объявлении.

По словам Арсения, его мать объявила голодовку после того, как в администрации Юхновского района Калужской области ей не дали взять опеку над двумя детьми.

«У нас очень, так сказать глупые чиновники… И очень упертые!», — так объяснил этот поступок сотрудников райадминистрации Арсений.

Заведующая отделом образования Юхновской районной администрации Зоя Шумилова пояснила К24, что 48-летней матери семерых детей Юлии Жемчужниковой не разрешили стать опекуном двух детей, которых она нашла через Интернет в одном из домов-интернатов Смоленской области, совсем по другой причине. В Юхновском районе у нее отсутствует жилье, пригодное для проживания детей. Сейчас Юлия Жемчужникова вместе с четырьмя младшими детьми живет в деревне Коновке. Все пятеро ютятся в бывшей бане, так как в доме, где семья временно зарегистрирована, жить невозможно.

«Дом совсем развалился, а она настаивала на том, чтобы мы закрыли на это глаза», — сказала Зоя Шумилова.

Получив отказ, многодетная мать и объявила голодовку, вывесив в районной администрации самодельные плакаты с надписями «Объявляю голодовку и «Верните мне моих детей!».

Голодовка

Голодовка продолжалась несколько часов. Все это время женщину пытались убедить покинуть здание сначала сотрудники районной администрации, а затем и полицейские, но она отвечала, что «спасти детей ей велели высшие силы». К вечеру уговоры все-таки подействовали. Жемчужникова забрала заявление с просьбой разрешить ей стать опекуном и ушла.

«Но я не гарантирую, что она не появится снова», — заключила Шумилова.

Она, впрочем, не исключила, что местом проведения следующей акции протеста может стать мэрия Москвы. В столице у многодетной матери есть четырехкомнатная квартира и именно там в райадминистрации ей посоветовали оформить опеку над детьми. У самой Жемчужниковой уверенности в том, что столичные чиновники разрешат ей взять опеку над детьми, нет.

Расскажите друзьям:
Загрузка...