Модные советы Ирине Гребенщиковой

В последнее время, в том числе и в Калуге, набирают обороты услуги различных стилистов и/или шоперов. На что тут следует обратить внимание при выборе? Смотрим личный блог стилиста, его работы, его портфолио, стоимость услуг. И на то, конечно же, как он выглядит сам, особенно если это публичный человек!

По данному направлению публичным человеком и стилистом в Калуге является (по крайней мере, она так себя позиционирует) редактор журнала StyleMODE.ru Ирина Гребенщикова.

Однако, её личные модные образы, а точнее, их несоответствие столь высокому званию, могут исказить представление о прекрасном у людей ищущих, интересующихся модой и стилем.

Ну и ближе к телу, как говорится. Наглядные примеры.

рис1

Женщины с подобным типом фигуры более выигрышно будут смотреться в других силуэтных линиях:

  • в юбках А-силуэта;
  • юбках, скроенных по косой;
  • платьях, отрезных по линии талии и опять же со слегка расклешенной юбкой. Талию можно акцентировать в данном случае ремнем или поясом.
  • в прямых или слегка зауженных брюках в комбинации с туниками, блузками и пиджаками длиной чуть ниже бедра.

Ткани лучше использовать более жесткие и хорошо держащие форму (шерсть, плотный хлопок), интересным будет контрастное сочетание темного верха и более светлого низа.

На следующих фото прошу обратить внимание на цвет и фактуру ткани. Темные, невыразительные цвета и все тот же трикотаж.

Ирина, у вас замечательные глаза, обыграйте их цвет в дуэте с одеждой.

рис2

Дальше позволю себе небольшое отступление от темы. В магазинах вы можете встретить платья, юбки, пиджаки, схожие с теми, что демонстрируют на подиумах по цвету, форме и силуэту, но смотрятся эти вещи не так здорово, как на модных показах. Отличие не только в том, как эта вещь отшита или кто ее шил вообще. Принципиальная разница в качестве самой ткани данного изделия.

Всегда помните о том, что статусность вещи, ее презентабельность и то, как долго она вам послужит, определяет, прежде всего, качество ткани из которой она сшита!

В нашем случае трикотаж явно не добавляет лоску Ирине. Вообще, в публичных случаях трикотаж (шелковый, например) уместен только в драпированных платьях и блузках.

А вот следующий пример. Здесь мы видим несозвучное сочетание фактур ткани и украшения.

рис3

Гипюровое платье само по себе выглядит ярко и привлекательно и не нуждается в таком интенсивном дополнении. А такое замечательное колье хорошо сочеталось бы с гладкими тканями, например с простым шелковым платьем.

Следующее фото рождает у меня мысли о статье на тему возрастного гардероба, или какие части тела с годами лучше не показывать широкой публике. Естественно, с развитием косметологии, медицины и упорством самих женщин возрастной порог размылся и отодвинулся дальше во временной шкале.

Ну а данной блузке не помешала бы еще одна расстегнутая пуговичка (дабы продлить линию шеи) и небольшой рукавчик.

рис4

Небольшая реплика по поводу модных образов, предложенных Ириной в журнале StyleMODE.ru — Калуга №21.

Итак, героиня:

рис5

Что имеем? Красивую рыжеволосую девушку не очень большого роста. На мой взгляд, данный топ, а точнее его длина и брюки-бананы несколько скрадывают рост девушки.

Поправило бы ситуацию изменение длины (об этом чуть позже) топа с акцентом непосредственно на талию и обувь на каблуке. Другой момент, на который хочется обратить внимание, это строгая графичность наряда (красный-черный-красный), которая не очень идет столь юным барышням. Хочется разбавить эту сдержанность и строгость босоножками или туфлями другого цвета. Что-то в этом духе:

рис6

Если уж совсем быть строгим (поверьте, я совсем не такая зануда), то и к трасформации пояса оби и черной сумке тоже можно придраться.
Пояс следует либо завязать по-другому, либо подрезать завязки, которые свисают почти до колен. Черная сумка (издалека она смотрится именно черной) опять же утежеляет юный летний образ. Все, дальше молчу.

Несколько слов по поводу подгонки одежды под себя (к вышесказанному про топ). Если понравившаяся в магазине вещь не подходит вам по длине (изделия, рукава), это не повод от нее отказываться. Вы смело можете ее укоротить, воспользовавшись услугами ателье или даже самостоятельно. Иногда такие услуги предлагаются непосредственно в магазине. Немного терпения и в вашем гардеробе появится вещь, сшитая как по заказу!

В целом двадцать первый номер журнала произвёл неплохое впечатление, поведав о том, что покупать на распродажах, про новый тренд – воротнички. К слову, этот аксессуар стал действительно трендом, а поэтому это далеко не новшество.

Листаем журнал дальше.

рис10

Рис11

Рис12

Видно невооруженным глазом, что у редактора журнала имеются особые отношения с ТРЦ «Рио». По её мнению, модные пути в Калуге ведут исключительно туда. Это, мягко говоря, небесспорно. И явно снижает объективность журнала.

Разглядывая глянцевые отфотошопленные фотографии, можно заметить, что практически любая одежда на красивых и стройных девушках-моделях, с которыми предварительно поработал визажист и профессиональный фотограф, будет смотреться великолепно. Победой было бы добиться такого эффекта с обычной девушкой с улицы.

Непонятной стала информация о салонах красоты и здоровья. Ясно, что это банальная реклама.

Но очевидно, что женщины, которые могут себе позволить современные средства нехирургических технологий омоложения кожи лица и тела, скорее всего, не будут составлять базовый гардероб в ТРЦ «РИО». Это другая целевая аудитория. В данном случае ситуацию спасли бы простые советы калужских косметологов, соразмерные возрасту и кошельку молодых девушек, представленных в журнале.

Также читателям представлены полезные адреса салонов красоты, ресторанов и баров. Немного тянет на междусобойчик (из журнала в журнал приблизительно одни и те же действующие лица), но это совсем не страшно.

И это совсем другая история!

Елена МАТВЕЕВА
Фото из журнала StyleMODE.ru

Расскажите друзьям:
Загрузка...