Московская попрошайка обидела калужского губернатора

Московская попрошайка обидела калужского губернатора

6 февраля в координационном совещании руководителей органов госвласти губернатор Анатолий Артамонов предложил изучить и использовать в Калужской области опыт борьбы с попрошайничеством в других регионах России.

Анатолий Артамонов 1

«Это уже становится бедствием. Вот я проходил мимо Большого театра. Какие-то копейки образовались в кармане, они мне мешали два месяца. Я не знал, куда их деть. И решил этой бабушке (просившей милостыню у Большого театра — прим. «Калуги 24») отдать. Знаете, как она мне их швырнула вслед? Она говорит: «Я здесь не для этого стою!». А там, кстати, и рубли были. Не просто какая-то мелочь», — сказал он.

В Мордовии, как сообщалось на заседании, за попрошайничество в общественных местах введены штрафы, размер которых составляет от 500 до тысячи рублей. Если попрошайка снова  будет приставать к прохожим и снова попадется, штраф увеличивается до трех тысяч рублей. Ужесточить санкции к попрошайкам собирается и правительство Москвы. Столичные власти намерены не только увеличить размер штрафа для попрошаек и разрешить им просить милостыню только в специально отведенных для этого местах. Предлагается также ввести уголовную ответственность для организаторов такого бизнеса. На них будут налагаться более серьезные штрафы – от 100 до 500 тысяч рублей.

Расскажите друзьям: