"Моя "ласточка" становится каретой, которая доставляет домой вампиров", - что еще говорят калужане о Хеллоуине

«Моя «ласточка» становится каретой, которая доставляет домой вампиров», — что еще говорят калужане о Хеллоуине

Хэллоуин – популярный праздник, который своими корнями восходит к традициям Ирландских и Шотландских кельтов. Отмечается 31 октября каждого года.

В Россию этот мрачный праздник пришел в 90-е годы прошлого века. С тех пор некоторые ежегодно ждут повода, чтобы нарядиться в жуткие костюмы, отправиться на вечеринку и заспамить ленту друзей в «Инстаграм» своим «креативом». А кто-то презирает иностранный праздник и выступает за популяризацию исконно русских гуляний и связанных с ними традиций.

А как же относятся к празднованию Хэллоуина калужане? Об этом они расскажут сами.


Ульяна Давыгора, студентка:

Моё отношение к Хэллоуину абсолютно равнодушное. Я не отсчитываю дни на календаре, чтобы перевоплотиться в нечисть, отправиться на тусовку и вырезать глаза тыкве. Но ни в коем случае не осуждаю людей, кто хочет отмечать этот праздник.

Каждый волен делать то, что он хочет, и если человеку становится от этого лучше, а его настроение поднимается, то почему нет? Главное в такие гулянья не навязывать другим следовать этой традиции – отмечать Хэллоуин.


Ольга Рогова, пенсионерка:

К подобным праздникам родом с запада отношусь негативно, потому что, например, Хэллоуин вытесняет исконно русские праздники,вроде Ивана Купала. Я не понимаю и не принимаю эти переодевания, светильники из тыкв и атмосферу ужаса.


Снежана Кривцова, студентка:

Мне всё равно: что есть этот праздник, что его нет. Он меня никак не касается, соответственно, я его и не отмечаю. Для меня Хэллоуин – это сувениры в магазинах, жуткие истории в пабликах и просто атмосфера: не мрачная, а скорее веселая, чего остро не хватает в наше время.


Анастасия Дементьева, студентка:

К празднику отношусь абсолютно нейтрально. Негатива у меня к нему нет. Я считаю, что Хэллоуин – лишний повод для тусовки. Безусловно, атмосфера завораживает, интересные костюмы и красивая мишура вокруг праздника.

Праздник имеет право быть, он достаточно популярен, такая атмосфера объединяет людей. Многие считают, что Хэллоуин не сочетается с традиционными христианскими взглядами – посвящен смерти, связан с мистическими субкультурами и поклонением демонам, но опять же – я отношусь к этому нейтрально.


Сергей Афанасьев, таксист:

Многим воспринимают Хэллоуин как сказочную историю, им нравится вырезать тыкве глаза, переодеваться в дьяволов. Я же ничего не знаю об этом празднике, кроме как того, что после 12 моя «ласточка» превращается в карету, которая доставляет до дома «вампиров», «дракул» и окровавленных врачей. 


Дарья Прокопенко, официантка

Хэллоуин – это круто! Хэллоуин — это повод справиться со своими страхами, а еще –вспомнить умерших. Для детей это может быть полезно – они в будущем будут проще относиться к смерти.


Дмитрий Глазунов, спортсмен:

Праздник объединяет семьи – родители вместе с детьми наряжаются в забавные костюмы и получают сладости. Какие праздники отмечать – это личный выбор каждого, никто не вправе ограничивать или запрещать празднества. Однако тем, кто считает себя верующим, стоит прислушиваться к позиции своей церкви и уважать ее традиции.


Хэллоуин – не просто игра. Нужно помнить, что реально существуют люди, которые, по сути дела, работают на дьявола. Сейчас зло не встречает сопротивления и просто растворяется во тьме, чтобы однажды снова вернуться. На мой субъективный взгляд, это не та идея, в которой нуждается современный мир.

Виктория Кромская

Расскажите друзьям: