РАНХиГС Калуга

Мценский завод цветных металлов может переехать в Калужскую область

Руководитель проекта «Мценский завод по обработке цветных металлов» Сергей Тушков объявил о  готовности перенести производство из Орловской в Калужскую область. Причиной этого стали постоянные проверки со стороны районной и областной прокуратуры и местных властей. Перед этим, в декабре 2014 года Сергей Тушков  написал письмо губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, в котором жаловался на необоснованные, по его мнению, нападки со стороны чиновников.

ппец

«Мы проведем, согласно СНИП, все пусконаладочные работы, завершим производственный цикл и, если давление на компанию не завершится, к лету переедем в ИП «Ворсино» в Калужской области, где мы уже начали строительство второй очереди и заключаем договор о покупке 4 гектаров земли», — рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» Сергей Тушков.

Завод по обработке цветных металлов предполагалось построить в индустриальном парке «Зеленая роща» в Мценском районе Орловской области. Он должен был выпускать комплектующие из меди, латуни и бронзы для разных отраслей промышленности — от машиностроения до атомной и ВПК. Строительство первой очереди собирались завершить к февралю 2015 года. Всего в проект планировалось вложить до двух миллиардов рублей. Однако осложнившиеся отношения с местными чиновниками сорвали его реализацию.

Сам Сергей Тушков заявляет, что конфликт начался после того, как совет учредителей ООО «МЗОЦМ» уволил с поста гендиректора Анатолия Сиволапа. После этого на предпринимателей стала давить администрация Мценского района, чей глава Иван Грачев, по утверждению Сергея Тушкова, является другом уволенного.

«Переезд» завода в Калужскую область может обойтись руководству предприятия в 70 миллионов рублей. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», и в администрации индустриального парка «Ворсино» и в Агентстве регионального развития Калужской области о переселении к ним мценских металлургов слышат впервые.

Расскажите друзьям:
Загрузка...