Мультфильмы нон-стоп и моченые гедонисты. Каким был фестиваль «Бессонница»

Первый в России некоммерческий фестиваль анимации под открытым небом «Бессонница» в этом году, как обычно проходил в деревне Рыляки под Юхновом.

Длилась «Бессонница» четыре дня — с 19 по 22 июля и запомнилась любителям мультфильмов проливными дождями. Дружный фестивальный народ помогал друг другу бороться со стихией. Кто-то брал автомобили на буксир, кто-то делился с соседями тентами.

фото Полина Громова

Но все же ливням не удалось подмочить репутацию «Бессонницы». Отдыхающие наслаждались всеми капризами погоды: и осадками, и палящим солнцем, здесь невозможно было найти ни одного хмурого лица.

фото: Полина Громова

фото: Полина Громова

Фестиваль лучился добром, даже когда дождь стоял стеной, был щедрым на мастер-классы, лекции и, конечно, анимационные фильмы.

На двух больших экранах каждую ночь показывали больше ста мультфильмов из Бразилии, Канады, Франции, России и других стран.

 

фото Полина Громова

Для удобства отдыхающих организаторы в этом году подготовили лагерь повышенного комфорта. Он состоял из семи юрт с кроватями, защитой от жары, дождей и даже возможностью жечь внутри костер.

Однако самые душевные посиделки были у больших костров, когда их не гасила стихия. Там можно было попить чай, услышать как незнакомцы играют на причудливых инструментах, бубнах и гитарах, обсудить меловую, песочную и мобильную анимацию, возможность «печатать» мультики на 3D-принтере и необычные иллюстрации в технике гравюры по линолеуму.

Расскажите друзьям:
Загрузка...