Муниципальная управляющая компания оказалась на грани банкротства

13 ноября часть арестованного в начале этого года имущества муниципальной управляющей компании МЖД Московского округа было изъято и выставлено на торги за долги перед поставщиками ресурсов. Об этом 16 ноября на заседании комиссии по анализу деятельности муниципальных унитарных предприятий при городской думе сообщил директор управляющей компании Андрей Кубышкин.

Фото пресс-службы городской думы Калуги

Долги УК МЖД Московского округа сейчас составляют 135 миллионов рублей. Управляющей компании тоже должны, но меньше – 54 миллиона. По его словам, городской управой сейчас рассматриваются несколько вариантов спасения предприятия. Один из них предусматривает увеличение площади обслуживаемого жилого фонда за счет менее затратных в обслуживании домов, второй — субсидирование из городского бюджета, третий — преобразование в муниципальное бюджетное учреждение. Рассматривается и возможность ликвидации предприятия и передачи функций по обслуживанию ветхого жилого фонда специализированному бюджетному учреждению.

Депутат Светлана Мартынова предложила вывести управляющую компанию из кризиса с помощью экономически обоснованного, то есть более высокого, чем везде, тарифа на обслуживание жилого фонда. 87% жилого фонда составляют дома, введенные в эксплуатацию до 1950 года. 54% домов имеют износ, превышающий 70%. Соответственно, и затраты на обслуживание этих домов значительно превышают расходы на обслуживание новостроек. Для того, чтобы тариф не ударил по карману людей, живущих в домах, которые обслуживает этот МУП, Мартынова предложила предоставлять жителям субсидии из городского бюджета.

Возможность введения экономически обоснованного тарифа рассматривает и МУП «Калугатеплосеть», программу развития которого обсудили члены комиссии. Тариф будет дифференцированным, более высоким для юридических лиц. Калугатеплосеть также планирует реструктуризировать свои кредиты и сократить расходы за счет модернизации котельных и автоматизации производственных процессов и отказа от работы с ведомственными котельными промышленных предприятий. Кроме того, программой развития предприятия предусмотрен переход на прямые расчеты с потребителями коммунальных услуг. Часть из них на прямые расчеты уже перешла.
Обсуждалась на заседании комиссии и судьба другого МУПа – Управления калужского троллейбуса. За два года это предприятие сумело сократить кредиторскую задолженность с 132,6 до 21,1 миллиона рублей. Предприятие перестало быть убыточным, но достигнуто это было за счет сокращения расходов на ремонт подвижного состава и контактной сети. Сейчас возможности развития предприятия за счет внутренних ресурсов практически полностью исчерпаны, зарплата на предприятии не повышалась уже несколько лет, последние раз троллейбусы для него покупались в 2013 году.

«Единственным способом улучшения финансового положения Управления калужского троллейбуса является увеличение количества маршрутов, обслуживаемых муниципальным предприятием, а также ликвидация дублирующих маршрутов. В противном случае в скором времени нам вновь придется субсидировать предприятие из городского бюджета. Мы уже неоднократно предлагали пересмотреть контракты с частными перевозчиками, но управление городского хозяйства проигнорировало все наши предложения», – подвел итог обсуждения председатель комиссии Юрий Титков.

Обсуждение этого вопроса в итоге было решено продолжить на заседании комитета городской думы по территориальному развитию города и городскому хозяйству.

Расскажите друзьям: