Музыкантов «Машины времени» обвинили в неуважении к поклонникам

7 июня «Фейсбук» не на шутку взбудоражил пост ведущей калужской радиостанции «Радио 40» Илоны Алексеевой, сообщившей о том, что группа «Машина времени», которая пообещала перед началом концерта в «Арене КТЗ» прийти в студию этой радиостанции, там так и не появилась.

«С самого начала нам подтвердили музыкантов в студию. А ближе к концерту началось. Я-то всё удивлялась, почему от слушателей столько негатива в адрес группы, ведь я только повесила афишу. Так вот, сначала нам предложили пообщаться с «лидером», ну понятно с Макаревичем по телефону. Хорошо, как не в том кино «по граммофону». Это от трусости собеседника, полагаю? Всегда можно бросить трубку и не надо смотреть в глаза людям, которые могут задать «неудобные» вопросы. НЕТ. И ещё раз НЕТ. Мы так не работаем. Мы же не в Москву звоним. Вы приехали в наш город, мы рекламировали ваш концерт. А вам так сложно доехать на комфортной машине до нашей гостеприимной студии? Фи. Потом, Макаревич запретил к нам ехать Кутикову. Как нам стало известно, он болеет. Но мы просто хотели угостить его чаем, а говорить пригласили Андрея Державина», — написала она.

Но не пришел в студию и Андрей Державин, которому радиослушатели уже подготовили вопросы. А один из поклонников принес и пластинку для автографа.

«Это поведение не легенд русского рока, а назвать не хочу кого. Теперь я понимаю ту народную ненависть, которую испытывают многие при слове «Машина времени», — заключает Илона Алексеева.

С мнением радиоведущей о том, что поведение «машинистов» можно расценивать как неуважение к поклонникам группы и, следовательно, «народную ненависть» они вполне заслужили, согласилось и большинство участников развернувшихся в соцсети дебатов. Едва ли не единственным, кто эту точку зрения не разделил, стал художественный руководитель фестиваля «Мир гитары» Олег Акимов.

По словам тех, кто 7 июня пришел на концерт «Машины времени», несмотря на свою болезнь, Александр Кутиков не только пел, но и позволял себе немного похулиганить: «запущенный сад» в его исполнении незаметно превратился в «опущенный зад». В мае «Машине времени» исполнилось 48 лет. Перед тем, как приехать в Калугу, группа должна была выступить в Туле. Но тульский концерт был  отменен, так как  «машинистам» не удалось собрать зал: было продано лишь около 500 билетов.

P.S. После того, как этот материал был опубликован, Илона Алексеева свой пост в «Фейсбуке» удалила, объявив инцидент с «Машиной времени» исчерпанным.

Расскажите друзьям: