Музыканты из Nautilus Pompilius попрощались с Америкой и отметили юбилей в плохом настроении

27 марта в «Арене КТЗ» выступила группа Nautilus Pompilius. Музыканты приехали в Калугу разделить радость с фанатами: в этом году легенде русского рока исполнилось 35 лет. Однако концерт получился совсем не радостным. Бутусов, как и все собравшиеся, был в упадническом настроении в связи с пожаром, унесшим десятки жизней: взрослых, и, что особенно страшно — детей.

Помолимся за этих детей. Будем помнить всегда о том, что у нас есть близкие и родные люди. Не надо забывать о том, сколько внимания и милосердия мы уделяем детям. Будьте здоровы душой и телом, всех благ вам, будьте счастливы, несмотря ни на что. Спасибо, — так звучало печальное приветствие фронтемена, больше похожее на прощание.

Концерт же начался с жизнеутверждающего заявления, что «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Прозвучали «Бриллиантовые дороги», «Доктор твоего тела», «Дыхание», конечно же «Прощай, Америка» и другие хиты.

С экранов за спинами музыкантов на калужан поглядывали то древние люди, то Барби. Сюрреалистический визуальный ряд помогал понять смыслы сложных вербальных конструкций песен «НАУ».

Несмотря на то, что группа давно уже разменяла четвертый десяток, ее хиты до сих пор нравятся молодежи: среди зрителей было немало юных почитателей «Наутилуса».

Состав группы заметно помолодел. От «олдфагов» в ней остался один Бутусов. Рокер собрал новую команду, в которую вошли барабанщик Денис Маринкин, ранее сотрудничавший с Земфирой, Иваном Ургантом и Петром Наличем, басист Руслан Гаджиев, и известный в Питере сессионный гитарист Слава Суори.

И музыканты, и зрители были больше погружены в себя, чем вовне, а некоторые места в зале и вовсе пустовали: люди сдали билеты. Не до юбилея было, в общем. Так что всем фанатам «Наутилуса» рекомендуем побывать на их концерте и в полной мере ощутить драйв, который «НАУ» готовы подарить.

Алина КОВАЛЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...