Калужский мясокомбинат: новые обстоятельства аферы

Юлий Калоев, председатель совета директоров ОАО «Калужский мясокомбинат», объявлен в международный розыск, как главный подозреваемый — таким громким заголовком разразилось большинство региональных СМИ. Тем временем в деле открываются новые обстоятельства.

Юлий Калоев

Расследование продолжительное время находится на контроле прокуратуры региона и  лично губернатора Анатолия Артамонова. Смотрите, например, наш декабрьский материал.

А сегодня на КМК настоящий десант чиновников: в 11.00 городской голова Полежаев проводит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, а в 16.00 — областной прокурор Демешин совещание по выплате зарплаты.

Тем временем в деле открываются новые обстоятельства. Так появились любопытные данные  СПАРКа (системы профессионального анализа рынка и компаний), согласно которым уставный капитал Калужского мясокомбината составляет 38,7 млн рублей. При этом 61,68% акций принадлежит зарегистрированному на Кипре Leveraged Buy-Out Center Limited, а 34,41% — ООО «КМК-Инвест».

Разорение крупнейшего продовольственного предприятия региона вызывает множество вопросов. Предполагается, что тяжелое экономическое положение мясокомбината было спланировано преднамеренно. Имея серьезные финансовые проблемы, руководство мясокомбината купило Тульский мясокомбинат. В итоге оба предприятия фактически оказались банкротами с миллионными долгами по налогам и зарплате.

На сегодняшний день  прокуратурой области  возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы. Тем не менее у Калоева отсутствует регистрация на территории Калужской области, зато имеется возможность свободного выезда за границу. Где сейчас находится обвиняемый – неизвестно, поэтому Калоев объявлен в международный розыск.

Расскажите друзьям:
Загрузка...