На калужский DRAG съезжаются гонщики даже из Обнинска и Тулы

Совсем недавно зрители К24 могли видеть онлайн трансляцию калужского драг-рейсинга. Сезон 2013 открыли сразу два клуба: «Drag Team Kaluga» и «Kaluga Speed Club».

А уже с этой недели начались еженедельные заезды клуба «KALUGA SPEED CLUB» на взлетной полосе аэропорта «Грабцево».

Drag racing по-калужски! Долгожданные ВИДЕОотчёты!
Драг-рейсеры из KSC мощно открыли сезон
Драг-рейсинг KSC: «копейка» «сделала» спорткар

Как это было и что за развлечение Drag racing вообще? Журналисты К24 в пятницу вечером решили увидеть своими фоторепортажными глазами.

С погодой повезло, как нельзя кстати — при плохой погоде гонки не проводятся. Летнее закатное марево и некоторая свежесть ветерка витала над полями аэропорта «Грабцево».

На окольной, размытой и засохшей, пожалуй, миллион раз, дороге в аэропорт образовалась пробка. Да такая, что таксист, не знавший до сего момента, что Drag racing в Калуге существует, слегка загрустил. Довез меня до начала взлетно-посадочной полосы – дальше уже взималась плата за въезд машины, а так как таксист большого желания остаться не выказывал, я решила прогуляться пешком.

Вдали въезд с дороги на территорию Drag racinga

Начало было запланировано на 21.30, поэтому еще с лихвой хватало времени посмотреть на контингент, интересующийся подобными мероприятиями. Вообще, как сказал организатор Юрий, по его наблюдениям, вся молодежь пятничным вечером бывает здесь.

Наблюдались миловидные девушки на собственных, пусть и советских авто.

Молодые парни на таких же советских авто.

И целые компании, явно приехавшие не только поучаствовать и посмотреть, но и общения ради.

И даже семьи с детьми.

Позже начала подтягиваться и «летучая кавалерия» — 2-колесные красавцы всех мастей.

Во время прибытия участников и зрителей организаторы занимались делами насущными.

Растягивали пленку, забивали столбы, просто позировали.

И вот, казалось бы, к старту было все готово. И из колонок зазвучала зажигательная музыка.

Пока все ожидали начала, Юрий (ответственный за все или самый ответственный – так его представили) рассказал немного о самом клубе.

— Клуб KALUGA SPEED CLUB существует уже четыре года и мы организовали его, исходя из общих интересов и просто покатушек на машинах. А потом пришла мысль организовать Drag racing, на тот момент у нас в городе этим занимался только один клуб и они немного сдали позиции. И мы начали развивать драги.

За четыре года ребята реально преуспели в развитии: уже в этом году Drag вышел почти на официальный уровень. — Аэропорт перешел в частные владения, и раньше попытка сюда проникнуть пресекалась полицией. Но теперь были достигнуты некие договоренности и совсем скоро заезд будет осуществляться с центрального входа в Аэропорт, — рассказал Юра.

В эту пятницу, как и во все последующие (всегда имеет место быть поправка на погоду) в аэропорту проводятся стационарные гонки. Любой желающий (при условии трезвости ума и тела) может попробовать себя в парном заезде на 402 метра.

Это могут быть и автомобили: отечественные и не очень, и мотоциклы. За рулем могут сидеть и парни, и девушки.

Вот эти прекрасные барышни и командуют гонками. Сначала они подманивают автомобиль к стартовой черте, причем делают это с усердием настоящих фей.

А потом плавными, слегка гимнастическими жестами повелевают ему выжать газ и рвануть вперед.

Получается весьма эффектно.

Желающие выстраиваются в длинную очередь.

А вот так выглядит действие изнутри автомобиля. Девушка подзывает его к черте и отходит в сторону.

Двое ведущих, попутно шутя, обсуждают очередных участников. Как правило, они всех их уже знают и не первый раз видят.

Ну а потом… Для демонстрации того, что случается потом у меня нет фотографии, потому что вместе с фотоаппаратом мое тело впечаталось в переднее сиденье и казалось, позабыло, что надо дышать на целые 15 секунд. А именно за такое время в среднем машина преодолевает расстояние в 402 метра.

Все происходит так быстро, что даже почувствовать ничего не успеваешь. Хотя, мне лично жутко понравилось: нарастающая скорость, которую чувствуешь всеми клетками тела и особенно сильно пятой точкой, прямая дорога впереди, и слева поддающий газа «соперник» и что-то такое простое внутри: «Ну давай, мол, сделай его. Ну еще газу». Шкода, на которой прокатили меня, выиграла заезд — что было весьма приятно.

Но наблюдать, судя по количеству зрителей, ничуть не хуже, чем кататься. Естественно, публика особенно ликует, когда какая-нибудь тюнингованая пятерка дергает мерседес или же наоборот, издавая дико-яростный рев на старте вдруг глохнет, вместо того, чтобы на полном газу умчаться вдаль.

Кстати, водители практически всегда проявляют креатив в отношении своих авто и перед гонками как-нибудь их украшают, видимо, в надежде приукрасить.

Расплавленные пластиковые стаканчики на крыше авто — шедевр.

Владелец этого черно-рыжего автомобиля, Виталий, чуть ли не каждую пятницу мотается из Обнинска на калужские драги. У них, говорит, такого в наукограде нема. На этот Drag приехали на четырех авто, а на открытии были аж на 10-ти.

И ремни у Виталия модно-современные — слегка напоминают подтяжки для штанов. Кстати, на драги клуба KALUGA SPEED CLUB приезжают не только обнинцы, но и туляки.

Приезжают на drag и такие симпатичные авто. Правда, это стояло в стороне от участников.

И такие симпатичные наблюдательницы гонок.

Пока что калужане, испытывающие тягу к адреналину и драйву, могут каждую пятницу лицезреть стационарные заезды. А уже в конце лета, в августе клуб KALUGA SPEED CLUB проведет свой чемпионат. Конечно, лучше проводить не один, а три чемпионата, — говорят организаторы, но сил пока что хватает только на один.

Юлия ЧУПРОВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...