РАНХиГС Калуга

На калужской кондитерской фабрике работали «мертвые души»

Более 11 миллионов рублей за два с половиной года было похищено у калужского ОАО «Кондитерско-макаронная фабрика» бухгалтером и главным бухгалтером этого предприятия. С января 2010 года по май 2013 года они ежемесячно начисляли зарплату уволенным сотрудникам фабрики и людям, работавшим по договорам подряда, а также материальную помощь на приобретение продукции фабрики. По версии следствия, деньги бухгалтер и главный бухгалтер брали себе и тратили по своему усмотрению.

pechene

Обворовывая родное предприятие, бухгалтеры пополняли не только свой личный бюджет, но и казну – все это время «мертвые души» исправно платили налоги. В общей сложности бюджет получил от них около пяти миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»), уже направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Расскажите друзьям:
Загрузка...