На кого подписаться: живая Барби, которая в 40 лет стала летчицей и теперь рассекает небо над Калугой на реактивном самолете

На кого подписаться: живая Барби, которая в 40 лет стала летчицей и теперь рассекает небо над Калугой на реактивном самолете

Все мы залипаем в соцсетях и тратим уйму времени на поиск годного контента. Наши запросы становятся всё требовательнее. Главный диетический девиз прошлого века «Ты то, что ты ешь» трансформировался в социологический «Что мы потребляем, тем мы и становимся».

Чтобы свайпы в соцсетях приносили пользу и оставляли после себя не только ощущение потерянного времени, но и полезные лайфхаки или хорошее настроение, ленты соцсетей приходится настраивать все тщательнее. В этом вам поможет рубрика «На кого подписаться».


Юлия Крылова

@yulia_and_jet

20,7k подписчиков

Юлия — 42-летняя мама трёх дочерей и по совместительству лётчик реактивного самолёта Л-29 в свободное от работы время.

Отучилась на геолога. Заняла руководящую должность. Не выдержала и завела себе хобби – летать. Живёт в Москве, но каждые выходные приезжает вместе с мужем в Калугу, в аэропорт Орешково. Здесь — ее страсть, самолёты, на которых Юля рассекает небо, получая свою дозу адреналина.

А еще Юля — первая девушка-пилот реактивного самолёта, принявшая участие в «Русских авиационных гонках».


О чём блог

Блог Юлии позволяет взглянуть на мир глазами лётчицы. При первом знакомстве с её профилем происходит разрыв шаблона – «Как? Девушка? Лётчик? Ещё и блондинка?». Крылова просвещает свою аудиторию и рассказывает о «небесных» лайфхаках, устройстве самолета и авиационной романтике в целом.

Добрая половина мужчин «падает в обморок», когда узнаёт, что Юля гоняет на реактивном судне – простеньком учебном Aero L-92 «Дельфин» чешского производства, но всё же реактивном!.

По словам летчицы, вести инстаблог она начала, чтобы показать женщинам две главные вещи, которые поняла на своём опыте: «мужских» профессий не бывает, а возраст – друг, а не враг.

«Я создавала блог, чтобы помогать женщинам поверить в себя, но на меня неожиданно стали подписываться мужчины – я стала для них примером. Многие писали, что сами хотели стать пилотами, но не решались, а почитав мои посты, вдруг пошли учиться»,

— рассказывает она.


Пилотесса, пилотиня или пилотка…?

Ни для кого не секрет, что традиционно, с начала основания лётного дела, небо считалось мужской территорией.

Несправедливость искореняется. Мало-помалу, гендерное неравенство при выборе профессии играет всё меньше роли. Женщины чаще начинают заниматься тем, что исконно считалось «только мужским».

Сама Юля в одном из своих интервью признаётся, что не любит неологические феминитивы: «Гордо называю себя лётчик, и это никак не понижает мой статус перед мужчинами».

Получается, строчки знаменитой песни Леонида Утёсова: «Первым делом – самолёты, ну а девушки – потом…» больше не актуальны?

Получается, что да. Сходка сестёр-пилотов – яркий тому пример.

В сентябре 2020 года Юлия Крылова организует на воротынском аэродроме Орешково первый в России «Авиадевичник», на который приехало и прилетело более 60 девушек-пилотов, курсанток авиаучилищ и авиафотографов из Калуги, Краснодара, Тюмени, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Смоленска, Тулы, Ижевска, Казани, Белгорода, Перми, Москвы и Московской области.

Мужчинам же приезжать было запрещено. А вот прилетать – всегда пожалуйста.


ТОП суеверий у пилотов (и личный Юлии):

— Никогда не произноси слово «последний» в присутствии пилота, иначе рискуешь получить раздражённый взгляд как минимум, а как максимум лекцию. Причём, не важно, в каком контексте ты будешь использовать. Это плохо. Последний пост, последний в очереди и кто съел последнюю конфету? Нет! Всё меняем на слово «крайний» и вуаля: ужасаемся авиационным русским.

— Самолёт можно обходить только слева направо. Зачем? Не знаю, но строго следую правилу.

— Если вас кто-то спрашивает, во сколько ты прилетишь, а ты пилот, то отвечать нельзя.

— Фотографироваться перед полетом. Поверьте, все без исключения это правило выполняют. Все мои фото и видео сняты или после полёта (как минимум, одного), или заблаговременно.

— Нельзя ругать самолёт, на котором летишь, потому что самолёт в душе «девушка», и поэтому может обидеться.

Мой личный топ суеверных правил: никогда не возвращаться за забытой вещью перед полётом, гладить самолёт по крылу перед полетом и смотреть на небо перед полетом.

Крылова рассказывает, что устроить девичник она решила, осознав, что девушки-пилоты в стране в дефиците:

— Девушек мало, мы летали по разным аэродромам, постепенно я со всеми знакомилась: где-то одна девушка есть на аэродроме, где-то две. То есть всех по чуть-чуть знаешь, но вот времени не было на общение. Захотелось собраться, обсудить наши общие проблемы, вопросы, познакомиться. Даже стало интересно, сколько девушек откликнется,

— рассказывает Юлия в своём интервью ТАСС.


ТОП книг про авиацию от Юли

Сергей Кожин. «Выше Севера — там, где Юг»

Повествование пилота, да не простого, а всеми нами любимой Аннушки


Андрей Погребной. «За гранью обычного»

Лётчик дальней авиации и пилот «Аэрофлота» вспоминает свои истории, рассказывает курьезы


Виктор Улин. «9-й цех»

Авиатехник, влюблённый в небо, но остающийся на земле, не пал духом, а наоборот, стал сильнее


Дарья Кова. «Я – пилот. Взлет. Турбулентность. Посадка»

Эротическая история от красавца-пилота, который все время сталкивается с женщинами, которые влюблены. В авиацию, конечно же.


Тангажи, виражи, бочки, взлёты – у жены

Любовь к авиации у лётчицы — от отца. Нет, он не закрывал дочь в кабине самолёта – просто окончил МАИ, а основательно сел за штурвал в 50 лет.

Тогда, будучи ещё подростком, Юля вдохновилась. Настолько, что спустя какое-то время для неё стало чем-то обыденным: залезть с сестрой в кабину, долететь куда-нибудь в лес, разбить палатку, переночевать, а утром улететь домой.

Это на самом деле выглядит как что-то невероятное: полёт на самолёте для некоторых – не целый ритуал, а обычный способ передвижения, такой же транспорт, как и авто.  

Впоследствии Юля выходит замуж за человека, который также окончил авиационный, но ушёл в бизнес.

«Муж купил самолёт, стал пилотировать, а мне было достаточно роли пассажира. И вдруг наступил день, когда он сказал – через год полетишь сама. Я? Полечу? Мне 40 лет, рядом – да, я могу посидеть, но какой из меня пилот. Но он оказался прав»,

— рассказывает Юлия в своём интервью журналу «Домашний Очаг».

Иметь со своей второй половинкой общее хобби это, несомненно, здорово. А в случае с нашей героиней умение летать дарит возможность свободно путешествовать по стране. Отныне больше никаких границ – лети куда хочешь и когда захочешь. Главное, чтобы в пункте назначения был аэродром.


Почем «птичка»

В семье Юли два самолёта. Один из них – легендарный пропеллерный Bonanza, как раз для путешествий. По словам лётчицы, людей всегда удивляет, когда они узнают, что стоимость небольшого самолёта сопоставима со стоимостью автомобиля. Как и расходы на топливо.

Мы проверили, сколько стоит такой самолёт. Стоимость поддержанного старенького Beechcraft A36 Bonanza начинается от $124k (~9,2 млн рублей при перерасчёте). А за модель поновее придётся отдать в несколько раз больше.


Почему вообще эта конструкция летает? Объясняет лётчица:

На большой скорости крыло самолета создаёт силу, толкающую самолёт вверх. Эта сила называется подъёмной силой крыла самолёта. Согласно законам физики, давление воздуха в тех местах, где скорость потока выше, будет более низким, и наоборот. Эта разница давлений и создаёт подъёмную силу крыла.

Крыло современного самолёта имеет достаточную площадь, чтобы подъёмная сила могла поднимать самолёт вверх, даже при весе самолёта в десятки тонн. Подъемная сила крыла зависит от множества факторов: профиля, площади, формы крыла в плане, угла атаки, скорости и плотности потока воздуха. У каждого самолёта есть минимальная скорость, при которой самолет может взлетать, лететь и не падать. У современных легкомоторных самолётов она колеблется в пределах от 180 до 250 км/ч. ⠀

Большие и высокоскоростные авиалайнеры летают в верхних слоях на высоте 7000-13000 метров. Воздух там гораздо менее плотный, что позволяет самолёту достигать меньшего сопротивления воздуха. Экономия горючего при полёте на 10,000 метров может достигать 80% от полёта на высоте 1000 метров. Можно было бы и выше, конечно, если бы не одно «но». Двигателям самолётов нужно определённое минимальное количество воздуха для сжигания, иначе двигатель не сможет создавать необходимую тягу. Поэтому у каждого самолёта есть так называемый «практический потолок» — наибольшая высота, на которой самолёт может безопасно лететь. Легкомоторные самолеты обычно не поднимаются выше 2000 метров.


«Вот чокнутые!»

Может показаться, что всё так просто – потренировался в симуляторе и сразу полетел. Правда режет глаза – даже учиться пилотированию нельзя без прохождения врачебно-лётной экспертной комиссии, которая одна из самых строгих в подобной практике.

Юля рассказывает, что прежде чем получить летные права, она сутками сидела в очередях к врачу, сделала две ринопластики, пила сильнодействующие лекарства и подорвала иммунитет.

В конечном итоге девушка не сдалась, прошла комиссию и осуществила свою мечту – села в кабину пилота.

В обычное время Юля как все: ходит на работу 5/2, воспитывает детей. Но каждые выходные проводит вместе с мужем в Орешково.

«Ради того, чтобы в очередной раз почувствовать небо, мы готовы не высыпаться, стоять в пробках и многое другое. Кто-то скажет «Вот чокнутые!» А я и не спорю. Все мы, кто горит своим делом, немного сумасшедшие»,

– резюмирует она.


Зачем подписаться:

Разбавить свою ленту красоткой в лётной форме

Перестать делить мир на «мужское» и «женское» и познакомиться с адекватным феминизмом

Понять, что найти своё хобби никогда не поздно

Проникнуться авиационной романтикой и начать копить на личный самолет

Расскажите друзьям: