На месте «белорусского рынка» по-любому будет парковка

На этой неделе снова в центре внимания оказался «белорусский рынок». Сначала губернатор на еженедельной планерке обозвал его «мухобелью посреди города» и раскритиковал городского голову Полежаева за то, что уже год он не может решить эту проблему. Теперь свое заявление сделал чиновник более мелкого ранга, однако, представляющий именно городскую власть, которая и решает, что будет на этой муниципальной земле.

«С незаконной торговлей городская управа намерена вести активную борьбу, а территория «белорусского рынка» будет в любом случае отдана под парковку жителей нашего города — это только вопрос времени. Предприниматели, которые там сейчас торгуют, делают это незаконно. В настоящее время по этому вопросу идет судебное разбирательство», — цитирует ИА REGNUM начальника управления экономики города Андрея Никишина.

Стоит отметить, что окультурить и оевропить Калугу городские власти хотят, но не всегда могут. Как говорится, «главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями», и еще есть хорошая фраза про желаемое и действительное.

А действительность такова, что, к примеру, рынок на улице Луначарского, больше известный как рынок «на пятаке», власти ликвидировали в порыве исполнения поручений. Галочку поставили, даже вроде как нашли предпринимателя, который согласился сделать там торговлю цивилизованной.
Однако, на сегодняшний день там и не пахнет работами и переменами. Единственное, чего они добились, это лишили людей, проживающих в близлежащих домах, возможности покупать свежие овощи.

Расскажите друзьям:
Загрузка...