На месте «Stage 02» открылся «Заводной апельсин»

Закрытие калужского бара «Stage02» вызвало множество вопросов у завсегдатаев, любителей концертов и у самой обычной публики. Мнения были разные: давление Горуправы, которая находится рядом, малая выручка, неудачный формат…

Скорее всего, жалобы властей роли не играли: район не жилой, состоит из офисов и магазинов, Горуправа работает не до того времени вечером, когда обычно начиналась громкая музыка. Вообще, в Калуге многие бары, особенно с живой музыкой, существуют примерно год. Потом повышается арендная плата, или более выгодные клиенты перекупают помещение, как в случае с рок-баром «Убежище 40», где с весны этого года – ночной бар «Колобок».

заводной апельсин-1

Новый бар будет открыт круглосуточно с августа, сейчас до «талого», то есть до рассвета. Интерьер бара решено оставить таким же, из грубого кирпича с выступами без облицовки на потолке. Атрибутика в духе 70-х годов с военными касками на стойке и Че Геварой на стене, печатной машинкой и ассортиментом бутылок, вмонтированных на проволоке в своды потолка.

заводной апельсин-2

Все также уютно и «лампово», со старыми и большими открытыми светильниками. Павел Овчаров (идеолог обоих «Стейджей») на открытии «Апельсина» не присутствовал.

По словам нового управляющего Алексея Калинина (бывшего владельца рок-бара «Убежище 40», который закрылся в апреле этого года), формат бара остался тот же – рок-н-ролл.

заводной апельсин-5

К десяти часам вечера, когда народ «подтянулся», выступили резиденты – группа «Smail Mask», на этот раз в сокращенном составе – дуэтом, с различным репертуаром, рок- и поп-хитов от 70-х до 90-х, реггей про растамана и своей песней «Быть добру», которую зрители приняли почти единодушно.

Музыканты порадовали игрой на разных инструментах, трубой и саксофоном, ручным барабаном. Группа является постоянным участником опэн-эйр фестивалей «Звуки лета» и «Быть добру!», теперь ушедших в историю. Некоторые вещи в этот вечер напоминали об ушедшем.

заводной апельсин-10

К полуночи вконец разогретой танцами публике раздали со стойки бара молоко, но, правда, без психоделиков, как пили герои в одноименном романе Берджесса. На экране второго зала показывали Тарантино, а известную экранизацию «Заводного апельсина» с Малколмом Макдауэлом решили не показывать.

Несколько человек пришли на открытие в костюмах по мотивам романа, за что им выдали обещанное бесплатное пиво. После концерта «заведенные» «Апельсином» зрители распевали уже около бара пени КиШа.

Вета ШУСТОВА

заводной апельсин-9

заводной апельсин-12

заводной апельсин-8

заводной апельсин-3

заводной апельсин-11

заводной апельсин-4

заводной апельсин-6

заводной апельсин-7

Расскажите друзьям:
Загрузка...