На сертификацию спортобъектов региону потребуются десятки миллионов рублей

Лишь 16 спортивных сооружений Калужской области пока удалось внести  во Всероссийский реестр спортобъектов. Еще 50 планируется внести в этом году. Всего же в Калужской области насчитывается 2020 различных спортивных сооружений. Между тем, не внесенные в реестр объекты не могут быть использованы для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, за исключением тех случаев, когда объект используется впервые.

Волейбол

Фото министерства спорта Калужской области

Необходимым условием для попадания в реестр является сертификация. А это – удовольствие не из дешевых: ее стоимость в зависимости от величины и сложности спортивного объекта может доходить до 100 тысяч рублей. Так как оплачивается сертификация из бюджета муниципальных образований, большинство которых являются дотационными, процесс идет медленно, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Калужской области.

Поиском возможностей ускорения процесса сертификации 19 мая занимались участники круглого стола, который провела в Калуге Ассоциация муниципальных образований Калужской области. По мнению депутата Законодательного собрания Эдуарда Малахова, сертификацию спортобъектов, по крайней мере — самых крупных из них, должны оплачивать не муниципальные образования, а областной бюджет, причем в централизованном порядке. Глава администрации Бабынинского района  Николай Калиничев идею одобрил, предложив выйти с соответствующей законодательной инициативой в Законодательное собрание.

Расскажите друзьям:
Загрузка...