На сертификацию спортобъектов региону потребуются десятки миллионов рублей

На сертификацию спортобъектов региону потребуются десятки миллионов рублей

Лишь 16 спортивных сооружений Калужской области пока удалось внести  во Всероссийский реестр спортобъектов. Еще 50 планируется внести в этом году. Всего же в Калужской области насчитывается 2020 различных спортивных сооружений. Между тем, не внесенные в реестр объекты не могут быть использованы для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, за исключением тех случаев, когда объект используется впервые.

Волейбол

Фото министерства спорта Калужской области

Необходимым условием для попадания в реестр является сертификация. А это – удовольствие не из дешевых: ее стоимость в зависимости от величины и сложности спортивного объекта может доходить до 100 тысяч рублей. Так как оплачивается сертификация из бюджета муниципальных образований, большинство которых являются дотационными, процесс идет медленно, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Калужской области.

Поиском возможностей ускорения процесса сертификации 19 мая занимались участники круглого стола, который провела в Калуге Ассоциация муниципальных образований Калужской области. По мнению депутата Законодательного собрания Эдуарда Малахова, сертификацию спортобъектов, по крайней мере — самых крупных из них, должны оплачивать не муниципальные образования, а областной бюджет, причем в централизованном порядке. Глава администрации Бабынинского района  Николай Калиничев идею одобрил, предложив выйти с соответствующей законодательной инициативой в Законодательное собрание.

Расскажите друзьям: