На стеле «Журавли» появились новые фамилии

Траурный список на стеле «Журавли» в Калуге пополнили еще два имени — старшего лейтенанта ФСБ Алексея Матюшина и старшего лейтенанта полиции Александра Нагибина. Оба погибли в 2013 году в Дагестане, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. Их имена были высечены рядом с именами других военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших на Северном Кавказе. 27 июня почтить их память к «Журавлям» пришли родители и сослуживцы офицеров.

Журавли

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

В список были внесены еще три фамилии офицеров-уроженцев Калужской области, погибших еще до того, как был открыт памятник. Это капитан Быстров, также погибший на Северном Кавказе, убитый  в Эфиопии подполковник Куров и сложивший голову в  Анголе подполковник Каптурович.  

Обновлять список погибших пришлось всего через год после установки в Калуге памятника «Журавли». Он, напомним, был открыт в память обо всех павших в локальных войнах и вооруженных конфликтах по инициативе регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» 15 мая прошлого года, в день 24-ой годовщины начала вывода советских войск из Афганистана. Тогда на памятнике с изображением летящих  журавлей было 197 фамилий.

Расскажите друзьям:
Загрузка...