На Театральной площади появилась виселица

16 марта калужане испытали легкий шок, увидев установленную на улице Кирова у Театральной площади виселицу, а на ней – висящего в петле человека в костюме с черным мешком на голове и табличкой с надписью «Малый бизнес» на груди.

Виселица

Рядом прохаживался человек в костюме куклуксклановца с надписью «Киллер  Калужских Киосков» на спине.

Виселица 2

Повешенный оказался чучелом, «куклуксклановец» — предпринимателем Виктором Гришиным, владельцем недавно демонтированной овощной палатки, на месте которой он и поставил виселицу.

Акция, провести которую, по словам организаторов, решено было на «внеочередной встрече предпринимателей города», получила название «пикет-«перформанс». Она была призвана символизировать «удушение малого бизнеса в Калуге», написали организаторы перфоманса в «Фейсбуке». Удушением заинтересовалась и полиция. Полицейские проверили у «куклуксклановца» документы, но задерживать его не стали.

Виселица 1

Начало «пикетам-перфоманасам», напомним, положил калужский предприниматель Анатолий Галич, владелец палатки, торговавшей печатной продукцией в нескольких метрах от палатки Гришина.

Палатку Галича демонтировали еще раньше. После этого он организовал многодневные символические «похороны» малого бизнеса. «Перфомансы» предпринимателей не остались незамеченными властью. Руководитель Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Андрей Морозов 16 марта на рабочем заседании областного правительства попросил глав муниципалитетов Калужской области «более осторожно» подходить к демонтажу  торговых палаток и расторжению договоров об аренде земли с их владельцами.

Виселица 3

Фото В.Комиссарова

Расскажите друзьям:
Загрузка...