РАНХиГС Калуга

На воинском мемориальном кладбище прошел митинг-реквием

Ранним утром 22 июня, в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, на воинском мемориальном кладбище Калуги состоялся митинг-реквием. В российском календаре эта дата значится как День памяти и скорби и напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В четыре часа утра здесь собрались те, кому дорога память о Великой Отечественной войне, кто вечно благодарен своим отцам и дедам за спасенный мир. Всей страной мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил Родину.

На митинге присутствовали руководители города и области, представители военного комиссариата и общественных организаций, ветераны войны, труженики тыла, военнослужащие, казачество, студенты, жители города.

митинг на мемориальном кладбище

К собравшимся обратились заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, первый заместитель Городского Головы Калуги Андрей Лыпарев, председатель городского совета ветеранов войны и труда Александр Унтилов. Они призвали вечно помнить ужасы этой войны, не позволять никому забывать о цене, заплаченной нашей Родиной за победу над общим врагом.

– Семьдесят пять лет назад враг разжег пламя самой разрушительной войны, и это пламя полыхало на нашей земле почти четыре года, – сказал Александр Авдеев. – В тот день невозможно было представить, какими жертвами закончится страшное испытание для нашего народа. Сегодня мы вспоминаем миллионы безвинных жертв, жертв страшной идеи о превосходстве одной нации над другой. Давайте и впредь будем помнить о погибших, быть достойными потомками тех, кто завоевал для нас эту победу и эту свободу.

Участники митинга зажгли памятные свечи, почтили память погибших воинов минутой молчания, возложили к памятникам цветы и венки.

В полдень первый заместитель Городского Головы Калуги Андрей Лыпарев и  руководители структурных подразделений Городской Управы возложили цветы к Вечному Огню на площади Победы.

Расскажите друзьям:
Загрузка...