На выходных калужане массово выехали на фестиваль «Дикая Мята»

Уже второй год подряд деревня Бунырево Тульской области принимала на своем поле фестиваль «Дикая Мята». Сменивший прописку с калужской на тульскую фестиваль стал, тем не менее, территориально ближе к Калуге. Поэтому очень многие калужане провели выходные в соседнем регионе.

Музыкальное событие растянулось на три дня — с 24 по 26 июня. Оно стало пристанищем более чем для пятнадцати тысяч истосковавшихся по музыке на свежем воздухе москвичей, туляков и калужан. 

новость дикая мята (3)

На трех сценах выступило более пятидесяти групп, включая хедлайнеров — Сплин, воссоединившихся в «Пятницу» Сенсея и Бабкина, этно-новаторов Theodor Bastard, грузинов-Mgzavrebi и исполнителей, ставших для многих музыкальным открытием — «Нейромонах Феофан», «Аффинаж», The Hatters.

новость дикая мята (3)

Вопреки устоявшейся «мятной» традиции, дождя отдыхающие не дождались. От тридцатиградусной жары они спасались в ближайших водоемах и у сцены под крышей — Willy-boys Club.

Девятый по счету фестиваль ставил перед собой задачу создать мультиформатное пространство для отдыха как семьей, так и компанией.

— «Дикая мята» – это фестиваль, за которым не стоит радиостанция или журнал. В связи с чем у нас нет нужды умещаться в определенный музыкальный формат. «Дикая мята» — это территория свободы, здесь каждый может выбрать то, что ему по душе. Наша заслуга лишь в том, что мы собираем в одном месте людей, которые похожи на нас и испытывают от музыки такой же восторг, — обращались ведущие к публике.

новость дикая мята (2)

Подробнее концертах, Лондоне в Бунырево, о том, зачем нужно притаптывать поле и как опрокинулась «мята», читайте в нашем специальном «мятном» репортаже совсем скоро!

Алина КОВАЛЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...