На выходных калужане массово выехали на фестиваль "Дикая Мята"

На выходных калужане массово выехали на фестиваль «Дикая Мята»

Уже второй год подряд деревня Бунырево Тульской области принимала на своем поле фестиваль «Дикая Мята». Сменивший прописку с калужской на тульскую фестиваль стал, тем не менее, территориально ближе к Калуге. Поэтому очень многие калужане провели выходные в соседнем регионе.

Музыкальное событие растянулось на три дня — с 24 по 26 июня. Оно стало пристанищем более чем для пятнадцати тысяч истосковавшихся по музыке на свежем воздухе москвичей, туляков и калужан. 

новость дикая мята (3)

На трех сценах выступило более пятидесяти групп, включая хедлайнеров — Сплин, воссоединившихся в «Пятницу» Сенсея и Бабкина, этно-новаторов Theodor Bastard, грузинов-Mgzavrebi и исполнителей, ставших для многих музыкальным открытием — «Нейромонах Феофан», «Аффинаж», The Hatters.

новость дикая мята (3)

Вопреки устоявшейся «мятной» традиции, дождя отдыхающие не дождались. От тридцатиградусной жары они спасались в ближайших водоемах и у сцены под крышей — Willy-boys Club.

Девятый по счету фестиваль ставил перед собой задачу создать мультиформатное пространство для отдыха как семьей, так и компанией.

— «Дикая мята» – это фестиваль, за которым не стоит радиостанция или журнал. В связи с чем у нас нет нужды умещаться в определенный музыкальный формат. «Дикая мята» — это территория свободы, здесь каждый может выбрать то, что ему по душе. Наша заслуга лишь в том, что мы собираем в одном месте людей, которые похожи на нас и испытывают от музыки такой же восторг, — обращались ведущие к публике.

новость дикая мята (2)

Подробнее концертах, Лондоне в Бунырево, о том, зачем нужно притаптывать поле и как опрокинулась «мята», читайте в нашем специальном «мятном» репортаже совсем скоро!

Алина КОВАЛЕВА

Расскажите друзьям: