Начальник колонии попал под следствие за взятки стройматериалами и парфюмерией

Над начальником медынской исправительной колонии №4 Николаем Тяпкиным нависла реальная угроза узнать жизнь своих подопечных, что называется, изнутри. Как сообщил «Калуге 24» источник в правоохранительных органах, полковник внутренней службы попал под следствие, которое проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По словам источника, официально пока не подтвержденным, взятки почти однофамилец персонажа гоголевского «Ревизора» брал натурой – продуктами питания и стройматериалами. И то, и другое покупали родственники заключенных в обмен на обещание полковника смягчить режим и оказать покровительство. Стройматериалы шли на стройплощадку дома полковника и его семьи в деревне Николаевка Малоярославецкого района. Строили дом заключенные. Деньги за работу они не получали.

Дом был построен за три года и полностью меблирован. По крайней мере часть мебели тоже делали заключенные. И тоже – бесплатно. Работали заключенные не за страх, а за совесть. Спальный гарнитур, в частности, был сделан из массива дерева и украшен ручной резьбой. Металлический забор «с элементами ковки» тоже был сделан в колонии. Забор обошелся начальнику колонии по цене стали, которая пошла на его изготовление. Ворота он вообще получил бесплатно.

Родственники заключенных покупали не только стройматериалы, но и парфюмерию. Она реализовывались в магазине одного из самых известных калужских торгово-развлекательных комплексов. Владелицей этого магазина является жена начальника колонии.

Расскажите друзьям: