Начальника калужского угрозыска отпустили домой

Завершения следствия по его делу начальник уголовного розыска УМВД России по Калужской области Дмитрий Елистратов будет дожидаться под домашним арестом, а не в СИЗО, куда он был помещен 9 декабря прошлого года. Соответствующее постановление было принято судом 17 марта, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.

Арест

В деле Елистратова уже фигурируют три статьи УК РФ — «Превышение должностных полномочий», «Незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере», а также «Организация и участие в преступном сообществе». По двум первым статьям обвинения уже предъявлены, по третьей — пока нет.

По версии следствия, преступное сообщество, в которое входил Елистратов, организовал школьный друг полицейского. В состав преступной группы входило более 20 человек. Среди них был еще один полицейский — начальник одного из отделений уголовного розыска, а также «лица, обладающие знаниями и опытом работы в области бухгалтерского учета, налогового права, навыками охранной деятельности, члены этнической преступной группы». Члены этнической преступной группы были задержаны на территории Южного федерального округа в феврале этого года и по ходатайству следствия арестованы.

Сообщество создало несколько фиктивных фирм и за комиссионное вознаграждение проводило незаконные банковские операции, связанные с обналичиванием денежных средств клиентов. Всего за два года они таким образом заработали не менее 15 миллионов рублей. На Елистратова и его коллегу возлагалось оказание общего покровительства и устранение возможных помех со стороны правоохраниетельных органов. Таким образом, фактически начальник угрозыска сросся с преступными элементами, с которыми должен был бороться, отмечается в сообщении пресс-службы Следственного управления СКР.

Расскажите друзьям:
Загрузка...