Наизнанку24: Ты что, антихрист?

Легко узнать себя в другом человеке, если он с вами одних взглядов. Вы задумывались, как живет и мыслит человек другой профессии и образа жизни? Возможно, он такой же как вы. Чтобы узнать о жизни калужан, мы создали рубрику «Наизнанку24» с самыми искренними и прямыми вопросами.

Три месяца назад Сергей Грицук начал работать тату-мастером в Tattoome. Две недели назад он бросил работу логистом на заводе Volvo и окончательно ушел в татуировку – исполнил главную мечту последних трех лет. По образованию он психолог в Калужском филиале СГА и сварщик в «стремном сухиническом училище».

— На что ты готов ради своего увлечения?

— Например, бросить работу. Вложить все свои силы, средства в это дело — физические, моральные, денежные. Допустим, первоначальный взнос был довольно ощутимый – 50 тысяч рублей, чтобы купить все оборудование.

— Как родители относятся к тому, чем ты занимаешься?

— Ой, это вообще была песня. Когда я сделал первую татуировку, они дико негодовали. Бабушка хотела меня в церковь отвести, говорит: «Ты что, антихрист?». Потом для них было сильным ударом то, что я хочу сам этим заниматься. Мама сильно протестовала, говорила: «Зачем тебе это нужно? Работай на заводе — стабильность!» Опять же, постсоветский образ мысли — мы за стабильность, никакого развития личности. А потом спустя пару месяцев они смирились. Мама уже интересуется как у меня дела, есть ли клиенты, какие идеи. Папа воспринял это стоически.

— Самое худшее и лучшее место в Калуге?

— Самое лучшее — зависит только от того, с кем. А так мне нравится шарик летом на закате. Самое худшее было в году 2006-м, уезжали с Турынино-2 в двенадцать часов ночи. Пока мы полтора часа ждали транспорт, вокруг нас как гиены слонялись гопники. Было жутко.

— Когда и почему ты чувствовал, что ты по-настоящему счастлив?

— Когда ребята меня взяли в студию. Я прошел собеседование, вышел, закурил: «С*ка, да, я счастлив!». Еще когда увидел вживую группу Korn. Это было на «Кубане» в 2013 году. На песне Blind все присели, дико прыгнули и я чуть не расплакался.

— Самое страшное, что ты видел в своей жизни?

— Трупы родных считается? Тогда мертвый брат. Наверное, одна из страшных вещей, которую можно увидеть.

— Когда ты последний раз плакал?

— Наверное, на похоронах дедушки, опять же. Это был класс 7-ой. Хотя нет, подожди. Знаешь, когда я плакал… Это, наверное, был класс 10-й, «Зеленую милю» первый раз смотрел.

— Что обязательно нужно сделать до 35 лет?

— Хотя бы остаться человеком, как минимум. По Чехову. Родить сына, посадить дерево — это, конечно, глупости. Читать побольше, развиваться. Выйти из зоны комфорта, поменять профессию.

Света ГОРЧАКОВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...