Назад в девяностые: концерт «Руки вверх!» и танцы вокруг сумок

7 июня ледовый дворец «Космос» превратился в концертную площадку. Виновниками этой метаморфозы, а заодно и пробок на выезде из города стал долгожданный концерт группы «Руки Вверх!», посвященный двадцатилетию культовой поп-группы.

Оторваться на масштабной дискотеке решили больше трех тысяч калужан. Несмотря на транспортный коллапс все они вовремя добрались до «Космоса» и концерт начался с небольшой задержкой.

Когда на сцене появился кумир школьниц двухтысячных и студенток девяностых, они разразились восторженным визгом.

Всю весну артист посвятил диете, заметно постройнел и приветствовал калужан, подчеркнув свои спортивные достижения «Адидасовской» олимпийкой.

Первую часть концерта Сергей Жуков своим фирменных юношеским голосом пел про студента, «Чужие губы» и выглядел немного комично в рваных джинсах с цепями и футболке с танцующим человечком из страз.

Репертуар «Руки вверх», конечно не мог поместиться в номенкулатурные два часа, поэтому музыканты хитрили, исполняя «попурри» из танцевальных хитов. 

В отличие от привычных Калуге рок-концертов, за спиной у солиста не было ни басиста, ни барабанщика. Зато на большом экране появлялись давние фотографии музыкантов, сменяли друг друга ретроспективные видеоинсталяции и кувыркалась мальчиковая подтанцовка.

Во время перерыва ледовую арену продолжал «раскачивать» диджей «Бобина». Жуков переоделся в черный кардиган и надвинув на голову капюшон, исполнил лирические «Лишь о тебе мечтая», «Уходи, если сможешь». В воздух взлетели фонарики, некоторые даже умудрялись всплакнуть об «Алешке».

«Рви душу, Серега», —  басили мужские голоса. Жуков не без удовольствия благодарил за преданность многочисленную армию своих фанатов сильного пола. Он отметил, что хоть «Руки вверх» и всегда пели для девочек, в зале полно лысеющих, явно не женских голов.

«На этом все!» – заявил фронтмен. По залу прокатились разочарованный гул. «Эй, чего это вы? Я говорю, на этом все с грустными песнями, неужели вы решили, что концерт окончен? Да это только начало!» — обрадовал калужан Сергей Жуков.

Повзрослевший романтик с теплом вспоминал танцевальный обряд из 90-х и нулевых. Как девушки складывали сумки на пол, становились вокруг горы из кожзама и отдавались танцу.

Не изменяли своим традициям девчонки и в этот вечер. Правда только обладательницы билетов на трибунах — в вип-ложе было попросторнее.

Те, кто в лихие 90-е только пошел в детсад, учился в школе или заканчивал институт постоянно слышали песни «Руки вверх!» по радио в вишневых девятках своих пап, на дискотеках, выпускных и в лагерях. Старые «Он тебя целует», «Крошка моя» и новая «Когда мы были молодыми» — каждая песня и сейчас производила в ледовой арене фурор.

алина ковалева 2

Завершился концерт адскими плясками в плотно набитом танцполе и призывами «Забирать скорей, увозить за сто морей, целовать везде по случаю достижения совершеннолетия».

Три поколения молодежи, заряженные энергией юности и не думали опускать руки, снова и снова поднимали их вверх.

Алина КОВАЛЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...