Не привитые узники колонии строгого режима пожаловались на притеснения

Не привитые узники колонии строгого режима пожаловались на притеснения

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников проведет проверку появившихся в соцсетях сообщений о притеснениях людей, отбывающих наказание в медынской колонии строгого режима №4.

Фото Ю.Зельникова

Им, как и всем остальным людям, отбывающим наказание в колониях Калужской области, длительные свидания теперь разрешены не ранее чем через 21 день после прививки вторым компонентом вакцины. Не привитым отправляться на длительные свидания можно лишь в том случае, если они переболели коронавирусом не более шести месяцев назад. Обязательным условием допуска на свидание родственников осужденных теперь является наличие оригинала результата ПЦР-тестирования, сделанного не позднее чем за три дня.

«Выезжаю на детальную проверку. О результатах сообщу. Если у кого-то есть тревожная информация по ИК-4, прошу сообщить в личку»,

— написал Юрий Зельников на своей странице «Фейсбуке».

Upd. По сообщению ТАСС, жалобы были не только на запрет на длительные свидания для людей, не сделавших прививки. 28 ноября в социальных сетях появилось видео, на котором женщина рассказывает, как в этой исправительной колонии избивают и оскорбляют осужденных.

Расскажите друзьям: