РАНХиГС Калуга

Недостроенные дома пойдут под снос

Городской голова Калуги Константин Горобцов подписал постановление о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Московской и Переходной. Для того, чтобы застроить эту территорию, придется снести четыре двухэтажных дома — №233 на Московской улице, №№3,5 и 7 на Переходной. Согласно условиям договора, победитель аукциона берет на себя обязательство предоставить жителям этих домов благоустроенное жилье.

Переходная 3

Напомним, дома №№3 и 5 проходили по уголовному делу ООО «СК Мезонин» и «Мансардастрой плюс». Эти компании планировали превратить несколько ветхих калужских двухэтажных «сталинок» в трех-четырехэтажные современные дома. Вокруг каждого такого дома возводился металлический каркас, на котором надстраивались два-три дополнительных мансардных этажа. При этом ни разрешения на строительство, ни прав на земельные участки у супругов Берковских, владевших этими компаниями, не было. Большая часть домов, в том числе – дома №№3 и 5 на Переходной улице, перестроена так и не была, дольщики остались и без квартир, и без денег.

Переходная 5

Супруги Берковские были признаны судом виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Оксана Берковская была приговорена к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, Павел Берковский получил четыре года колонии-поселения.

Расскажите друзьям:
Загрузка...