РАНХиГС Калуга

«Ника» попросила губернатора вернуть ей прежнего гендиректора

7 июля на сайте «Ника ТВ» появилось отрытое письмо сотрудников этой калужской телерадиокомпании к губернатору Анатолию Артамонову.

«25 июня 2014 года нашу телекомпанию постигла большая утрата. Нашего директора Бирюкову Марину Юрьевну, руководившую телекомпанией более 13 лет, без объяснения причин уволили.
Вновь назначенный руководитель — Шутов Алексей Романович, по истечении 10 дней так и не представленный трудовому коллективу, был также внезапно уволен. Это обошлось областному бюджету в приличную сумму — расчет при увольнении, оплата гостиницы и бензина на поездки ему и его помощникам. Подобные ошибки и просчеты — на фоне призывов к экономии — дорого обходятся и областному бюджету, и телекомпании.
Коллектив телекомпании пребывает в недоумении и растерянности. Создается ощущение, что телекомпания превратилась в политическую игрушку. Небольшое журналистское расследование оставило еще больше вопросов по поводу этого назначения: нам так и не удалось найти свидетельств о «поднимании с колен не одной телекомпании», а «приводить контент в соответствие с федеральными требованиями» вряд ли есть необходимость.
Мониторинг региональных телеканалов, входящих в Триколор, показал, что, по сравнению с большинством из них, телекомпания «Ника» выглядит очень достойно. Это же подтверждают и делегации из других областей, приезжающие перенимать опыт.
Мы опечалены уходом директора, так как именно под руководством Марины Юрьевны любительская студия стала достойной, сильной, современной телерадиокомпанией с профессиональным коллективом численностью более 200 человек. Кому из Вашего окружения выгодно развалить это?
Просим Вас рассмотреть возможность возвращения Марины Юрьевны Бирюковой на должность генерального директора ООО «ТРК «Ника», — сказано в письме.

Ника 3

Под обращением подписалось 88 человек, в том числе — несколько ведущих журналистов телерадиокомпании — Дмитрий Ченцов, Павел Вепринцев, Светлана Забродская,  Нана Кумелашвили, Марина Глушенкова. Спустя некоторое время обращение к Артамонову было удалено с сайта компании.

Как мы уже сообщали, Алексей Шутов приступил к исполнению обязанностей гендиректора «Ника ТВ» 26 июня, за четыре дня до того, как истек срок действия контракта Бирюковой. Сейчас руководство телерадиокомпанией «Ника ТВ» возложено на Александра Баркова. Он, напомним, является директором филиала Всероссийской государственной телерадиокомпании «ГТРК «Калуга» и депутатом Законодательного собрания Калужской области. По информации, имеющейся у К24, на 11 часов 8 июля назначена встреча Александра Баркова с коллективом телерадиокомпании.

Ника 1

Расскажите друзьям:
Загрузка...