Николай Федоров: «Я разделяю принципы партии ЗА ПРАВДУ»

Николай Федоров: «Я разделяю принципы партии ЗА ПРАВДУ»

К24 беседует с кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва от партии ЗА ПРАВДУ Николаем Фёдоровым — о специфике выборов 2020 года в регионе, интересах избирателей и защите «зелёного пояса Калуги».

По каким соображениям вы вступили в партию ЗА ПРАВДУ?

— Лидер партии Захар Прилепин идет от простых и понятных истин. Он говорит, что недра должны принадлежать народу. Я это поддерживаю. Не должно быть тех, кто беспардонно наживается на наших природных ресурсах. Второе его правило — мы должны защищать землю, на которой живем. И базовыми понятиями здесь являются: терпимость ко всем религиям, которые здесь распространены, сохранение и развитие богатства русского языка, запрет на искажение истории страны.

Вы считаете, что для электората эти принципы актуальны?

— Да. Недавно мы приняли поправки в Конституцию. Приняли подавляющим большинством голосов. О чём это говорит? Все перечисленные положения, о которых говорил Захар Прилепин, теперь прописаны в Конституции 2020. Я голосовал «за», так эти принципы мне близки. Эти принципы разделяют и выбирающие меня люди.

Чем нынешняя избирательная кампания отличается от предыдущей?

— Специфика есть: электорат уходит в дистанционную плоскость. Сейчас электорат контактирует больше в интернете, нежели вживую. Но процент людей, приходящих на встречу с депутатом, по-прежнему высок. Говорю об этом исходя из собственного опыта.

О чём говорят избиратели на встречах с вами — депутатом Законодательного Собрания Калужской области?

— Людям интересны вопросы благоустройства: как они будут жить дальше в своём микрорайоне — дороги, застройки. Избиратели интересуются, как мы пойдём в следующее десятилетие с новым губернатором.

Закон формируется двумя путями: можно собрать наказы, а можно посмотреть законодательную базу других регионов и выступить со своей законодательной инициативой.

— Законы, которые мы принимаем, наши, местные. За пять лет принято около 20 законов, остальные принимаются на федеральном уровне. Федеральный закон дает пространство для маневра. Например, продажа алкоголя не должна вестись ночью, а на региональном уровне мы должны решить, в какое время будет продаваться спиртное.

Если мы пойдем от наказов, то это будет очень трудный закон. Например, был закон о закрытии «наливаек». Что с ним случилось? Его отменили на федеральном уровне. Мы его приняли, но не смогли «закрепить». Мы должны идти в рамках федеративных законов.

Но вы можете отправить идею-законопроект городским депутатам?

— Да, можем. Но городской депутат волен послушать, а волен — нет. Он сам принимает решение, у него своя стратегия работы. Единственное, что мы можем, встретиться с городским головой и ему посоветовать, а там он сам может принять или не принять. Законодательное Собрание — рекомендательно-консультативный орган.

Каковы основные направления законодательной деятельности в Калужской области?

— На протяжении пяти лет наш бюджет меняется, последние два года он профицитный. Поэтому бюджет социально ориентирован. 65-70% тратится на образование, медицину и социальный сектор. Первое — благоустройство территорий, человек должен жить в нормальной комфортной среде. Второе — это, конечно, наше подрастающее поколение, оно должно понимать, что воспитываться и учиться нужно в нормальных условиях, а вне садов и школ, спортивных школах и учреждениях дополнительного образования. Третье — развитие села: мясомолочное производство, зерновая промышленность и переработка. Калужская область полностью себя обеспечивает. По производству молока мы первые в ЦФО, мяса — вторые.

С какими инициативами вы будете выходить на выборы в Законодательное Собрание?

— Моя кандидатура — в партийном списке ЗА ПРАВДУ. Моя территория — Московская площадь, Байконур, Северный, Кубяка, Терепец. В Калуге не хватает бассейнов, закрытых легкоатлетических стадионов, спортивных комплексов. Деньги из бюджета и средства, привлечённые от инвесторов и спонсоров, пойдут на строительство данных объектов. Об их важности в сфере сохранения здоровья нации и их роли в воспитании молодёжи лишний раз напоминать не приходится.

Второе — это очистить парк-усадьбу Яновских от мусора и стихийных парковок. Усадьба Яновских включена в лесопарковый зелёный пояс Калуги. Это территория регионального и федерального значения, которая не благоустроена. Пора здесь навести порядок!

Дальше — транспортное обеспечение. Транспортники не хотят брать невыгодные маршруты в области, мотивируя это тем, что людей в населённых пунктах мало. То есть заработанные рубли важнее комфорта жителей области? Недопустимая ситуация, которая должна быть исправлена. Все ресурсы для этого есть.


Материал оплачен со специального избирательного счета из средств избирательного фонда Регионального отделения Политической партии «ЗА ПРАВДУ» в Калужской области.

Расскажите друзьям: