Областные власти займутся контрпропагандой «зацепинга» в соцсетях

21 июня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений заместитель губернатора Николай Калиничев предложил бороться с «зацепингом» контрпропагандой этого экстремального увлечения в социальных сетях.

«В социальных сетях, где идет популяризация «зацепинга», мы должны давать информацию другого рода, показывать, чем заканчивается это опасное увлечение и депопуляризировать его», — сказал он.

Напомним, в начале этого года Калужский районный суд принял решение заблокировать 14 интернет-сайтов, пропагандировавших «зацепинг». В прошлом году по требованию прокуратуры судом были заблокированы 13 подобных сайтов.

Несмотря на это, у определенной части подростков «зацепинг» продолжает пользоваться популярностью. Тянет на железную дорогу не только «зацеперов». За пять месяцев этого года сотрудники Калужского линейного отдела МВД России отловили на железной дороге 106 безнадзорных подростков. Ни одного несчастного случая с участием детей на железной дороге в этом году, к счастью, не произошло. Среди взрослых пострадали трое. Один из них погиб.

Расскажите друзьям:
Загрузка...