Обнаруженные в Малоярославце трупы животных Артамонов предложил отправить владельцу ветклиники

Владелец клиники, устроивший свалку мертвых животных в Малоярославце, установлен. Как и предполагали малоярославецкие власти, клиника оказалась московской.

Свалка в Малоярославце

«Частный предприниматель, некто Горбунов Сергей, в пятницу был найден. Приняты меры вместе с ветслужбой, в полицию дело передано. Сегодня утилизированы были, в Тулу на полигон отвезены трупы животных. Будем вести контроль, потому что такие случаи имели быть место и ранее», — сообщил губернатору на заседании областного правительства в понедельник глава администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов.

Он пообещал, что будут приняты все меры для того, чтобы «впредь было неповадно заниматься такими вещами». Услышав это, Анатолий Артамонов, предложил малоярославецким властям брать пример с Евгения Трояновского, в конце XIX века работавшего полицмейстером в Калуге. Тот приучал калужских купцов к чистоте простым, но очень эффективным способом: полицмейстер распорядился кидать конский навоз в окна тех лавок, хозяева которых не убирают его с тротуара сами.

«Погрузите (останки животных – прим. К24) в грузовик, отвезите и высыпьте к нему на дачу. Пусть он сам утилизирует… И еще предъявите ему счет за использование автотранспорта», — сказал он.

Напомним, десятки трупов собак, кошек, хорьков и других домашних животных жители Малоярославца обнаружили на прошлой неделе на берегу ручья Ивановки, притока речки Лужи.  Некоторые животные были упакованы в пакеты с бирками, на которых написаны их клички с пометкой: «Только кремация».

Расскажите друзьям:
Загрузка...